自転車に乗るとき2人ともにヘルメットかぶせてるんですが、知り合いに、…
自転車に乗るとき2人ともにヘルメットかぶせてるんですが、知り合いに、絶対ヘルメットいらんやん!って言われたのですが、みんなヘルメット被せてないですか?😳
でももしこけた時とか、普通に考えて危なくないですか?😳💦
- たけたけし(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ヘルメットって義務だと思ってました!!
普通に無しで乗せるとか怖いと感じます💦
ふ9🍵
絶対ってことないですよね(笑)
嫌がって被らない子がいるだろうなとは予想できますから全員が被っていなくてもびっくりしませんが、むしろ被るのが普通だと思います(・ω・`)
-
たけたけし
コメントありがとうございます!
確かに嫌がる子もいるでしょうね😭でも私やったら嫌がっても無理やりつけるかなー😭😭
やっばり被るのが普通ですよね😭✨- 3月14日
ガラピ子
2人ともヘルメットしてますよ!
私はヘルメットさせていないのを見ると、え…😅って思ってしまいます🙄
-
たけたけし
かぶってますよね!✨私もかぶってない子を見ると、大丈夫かな?って怖くなります😫💦- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ヘルメットしてない人の方が珍しいですよね。
その人はチャイルドシートもいらんやん!って言うタイプな気がします💦
-
たけたけし
私が見る限りでは半々ぐらいかなーとも感じます🙄💦
確かにそうかもですねっ😂笑!- 3月14日
退会ユーザー
ヘルメットしてなかったらお巡りさんに言われそうですけどね(´◉ᾥ◉`)??
-
たけたけし
なんかネットか何かで、子供のヘルメットは努力義務?と書かれてました⛑
お巡りさん注意するんですかね?🤔- 3月14日
-
退会ユーザー
自転車って確か車と同じあつかいの軽車両のハズですから、ヘルメットしてなかったらアウトな気がして( ゚艸゚;)
- 3月14日
-
たけたけし
そっか!自転車は軽車両なんですねっ🤨でもお巡りさんが注意することによって、子供達みんながつけるようになったら、それはそれで安全でいいですね🤔✨笑
- 3月14日
退会ユーザー
かぶせてますよ!
てかかぶせるのが当たり前だと思ってたので😂
この前ゆーっくり転んじゃって頭も打たずレインカバーもしてたため怪我一つなく済みましたが、もし思い切り転んでもしそのときヘルメットしてなかったら...と考えたら怖くてたまりませんでした😣😣
前が全部チャイルドシートになってる自転車に乗ってる子はほとんどヘルメットしてないですし、ベルトもしてなくて本当怖いなって思います💦
-
たけたけし
怪我なくてよかったです😭✨確かにレインカバーも怪我予防になりそうですね🤔レインカバーって晴れた日にもつけてますか?😳✨
なんかもう逆にそこまでくると、子供のことほんまに大切なん?って思ってきちゃいます🙄- 3月14日
-
退会ユーザー
本当良かったです😭
息子はビックリして泣いちゃってましたが💦
風強い日とか寒い日は付けてます✨
うちはまだ前乗せなので私以上に風当たるので😣
本当そう思います😓
うわ〜って思いながらその人の横通るときめーっちゃ見てます😂- 3月14日
-
たけたけし
びっくりしたんでしょうねー😭でも怪我なくてほんと良かったですよ😭✨
なるほどーっ💡私も今年?来年?の冬はそれ真似させていただきますっ😆👍✨
笑笑っ🤣🤣ほんとどういう思いで、ヘルメット被せてないんですかね?🤔笑- 3月14日
-
退会ユーザー
ほんとによかったです😭😭
どうぞどうぞ🤩
嫌がるからかぶせないとかですかね🤔
あとはヘルメット買うお金ないとか🤭
子供の命が危険にさらされようが楽な方を選びたいんだと思います🙄- 3月14日
-
たけたけし
お金ない🤣笑
でもそうゆう人は普通に自転車は電動ですよね😂笑笑
今日も何組か見かけて怖かったです😣- 3月15日
晴さやかりん🐶🗿
かぶせてない人結構いますけど、私は絶対かぶせます。
もしこけた時とかに、ケガしたら絶対後悔します。
小学生も全然ヘルメットかぶってないんですけど、私は息子に、ヘルメットかぶらなかったら、自転車禁止って言って、絶対かぶらせてます。
頭って柔らかいし、何かあった時に後悔するのは嫌なので…。
-
たけたけし
絶対後悔しますねっ😭💦たかがヘルメットでも守れる命は絶対あると思います!!
そうなんですね😭✨素晴らしいですねっ😭✨小学生からしたら、ヘルメットってダサい!とか思うかもしれないけど、絶対大事ですよね😭😭- 3月14日
ゴメス
ヘルメット義務だと思ってました😲
もし転んだら危ないじゃないですか❗
ぶつかった先が縁石とかだったりしたらと思うと😱
それどころか車が踏んだ石が飛んできたら…とか考えると怖くて外ではかぶっててくれるかぎり帽子もかぶせてます😨
-
たけたけし
ネットかなにかで見たんですが、努力義務?って書かれてました🤔
ほんと普通に考えたら怖いですよねっ😭絶対大丈夫ってゆう自信なんかないですしっ😫💦
そうなんですねっ😫✨素晴らしいですねっ!😭✨きちんとお子様のこと考えている方なんだなーと尊敬します😭✨- 3月14日
たけたけし
ネットか何かで努力義務?って書かれてました🤔
私もです!絶対怖くて乗せれないです😱