保育園のお昼寝布団について相談です。厚さ2cmの布団が薄すぎるか心配。厚さの適正なサイズや購入場所を教えてください。
保育園のお昼寝布団について教えてください😊4月から保育園に通います😊
産まれた時に保育園用にと買った布団があります^^(アカチャンホンポで安かったため)けど今改めて見てみると式布団がびっくりするぐらい薄いものでした😵厚さが2cmあるかないかです😵💦説明会では薄い方がありがたいと言われたんですがさすがに薄すぎるのではないかと心配しています😵カバー付きでないものの為カバーは買おうと思っていたのですがなんならもう布団ごと全てセットになっているものに買い変えようか、敷布団だけ買おうかとも思っています🙄💦大体厚さはどれくらいが良いかわかりますか?サイズの指定はあるのですが厚さはそこまで厚くなければということでした😵😵もしよろしければどこで買ったかも教えていただけると助かります🥺
- S(妊娠35週目, 6歳)
コメント
ちか♡さや♡かず
お昼寝布団はどれもそんな感じだと思いますよー💡
子供は床でも平気で寝ちゃいますし手元にあるので充分だと思います👍
私は西松屋で3000円くらいのを買いました💡
ぽっくる
私も今日、先生に聞きました。
0歳は畳の上でしたが、1歳児クラスからはフローリングの上で寝るので。
割とみんなペラペラで、子供も気にしてませんよ😉
とのお返事でしたw
確かに子供はどこででも変な姿勢でも寝るし…親が気に病む程気にしないですよね😑
-
S
お返事ありがとうございます😊
子供は気にしないですよね😂けどなんか思いのほか周りと比べてペラペラだとかわいそうかなとか考えてしまって😂😂- 3月13日
ゆた
保育士です😄
保育園のお布団はうっすいです💦
けど、うちの園では床に直で敷く訳ではないので、お家の布団のように厚くなくて、良いと思います!
そして、あまり分厚いと収納も大変なので、薄い方がありがたいということだと思います😄
-
S
やっぱり薄いんですね🤔いま2cmなのでせめて3-4cmはあった方が寝た時沈んでもいいかなとか考えちゃってました💦😵ちなみに保育園では布団のサイズ指定されてるんですが5cm以上サイズ超えるのはご迷惑ですよね?🤔💦いろいろ見てたのが敷布団自体は少しなんですがそれにカバー入れてしまうと8cmぐらい横が超えてしまいそうで😥保育園では約これぐらいでって言われたのですが実際は超えてしまうのは保育士さんからするとどうなんでしょうか?😰- 3月13日
S
そうなんですね😵😵びっくりするぐらい薄くてどうしようかと思ってました😵💦
西松屋かわいい柄いっぱいですね😊けど西松屋も薄いんですね🤔
ちか♡さや♡かず
チャイルドシートでも寝ますしwww
夜ほど長期間でもないので大丈夫じゃないですかね✨