コメント
しょうこ
うちは添い乳バージョンでしたがそんな感じでしたよ!
その状況を変えたくてネントレしました!
1週間ほどで時間はかかるけど添い寝で寝てくれるようになってストレス減りました!
旦那さんと喧嘩する気持ちもとってもわかります!
全く同じでした💦
しょうこ
うちは添い乳バージョンでしたがそんな感じでしたよ!
その状況を変えたくてネントレしました!
1週間ほどで時間はかかるけど添い寝で寝てくれるようになってストレス減りました!
旦那さんと喧嘩する気持ちもとってもわかります!
全く同じでした💦
「子育て」に関する質問
悪夢ばかり見てます 現在15週の初マタです。 つわりが強まった7〜8週頃から今まで毎日のように何かしらの夢を見ています。 わけのわからない夢と夫の不倫的な夢の5:5です。 今見た夢も夫の不倫的な夢でした。 要約す…
友達と子育ての価値観合わないなーってことありますか? 元々仲の良かった子で、お互い子供が生まれてちょこちょこ会うのですが価値観、考えが合わないなーと思います。 人それぞれだから仕方ない事かなと思っていますし…
自閉スペクトラム、小学2年生、女の子。 毎日がしんどいです。私の方がおかしくなりそうです。 毎日の登校渋り。歩いて行かない。寝起きからギャーギャー喚く。学校に着いても叫ぶ。担いで連れて行くことも多い。 これ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MaMa
コメントありがとうございます♡
添い寝かぁ…
お兄ちゃんが保育園でいない日中ならアリですかね!
ギャン泣きしてもずっと隣でトントンする感じですか?
もう旦那の行動すべて腹立つんですよね😭
手伝う気なくて、毎日飲めもしない飲み会ばっかで💦
土日はしっかり手伝ってくれるのであまり強くも言えず…
しょうこ
お昼から始めるのいいと思います!
トントンしたり歌を歌ってみたり手を繋いでみたり色々しました!
結局なにもしないで隣にいるのがよかったみたいです笑笑
ほんとわかります!
うちも旦那は育児してくれますが、仕事や飲み会で忙しかったりするとイライラするし、でも旦那なりに頑張ってくれているから文句も言いづらく悶々としてました😅
MaMa
トントン試してみましたが、やはり相手はまだ5ヶ月の赤ちゃん…無理でした😂
でも紐ではなく(笑)、抱っこで寝てくれるようになったので寝たと思った瞬間に置いたら大成功でしたー♡
日中は30分で必ず起きますが😅
そうなんですよね…
全くやらないならガンガンぶち切れるんですが、中途半端にやってくれるからあまり文句も言えず😥
ただ私はバリバリ嫌味言います笑