コメント

まりも
えー?
生後10ヶ月の子供が居るのに
自分用、ご主人さん用も作ってるんですか???
自分で出来ませんかね😅
妊娠中ならちょっと作るのも大変
まりも
えー?
生後10ヶ月の子供が居るのに
自分用、ご主人さん用も作ってるんですか???
自分で出来ませんかね😅
妊娠中ならちょっと作るのも大変
「ご飯」に関する質問
今日は母の日、いつもありがとうっていう日だよって 子供に教えれない旦那… 先週義母と実母にプレゼント選んだばっかりやん… まあ母の日もろくに送った事なくて結婚を機に私が言ってから義母にも送るようになったから母の…
2歳イヤイヤ期の乗り越え方や対処法 ご飯イヤイヤお風呂着替えなんでもイヤイヤで、賑やか過ぎて0歳の子が昼も夜も寝れません。 どうして欲しいのかな?と聞いてその通りにしてもイヤイヤ、叱ってみてもイヤイヤ どう対応…
仕事復帰後初めて娘が熱を出し、明日は私が仕事休んで娘を見ますが、明日熱が下がっていなかったら、明後日は旦那の仕事が休みなので、1日娘を任せることになりそうです… 初めてです💦 不安でたまりません😂笑 遊ぶのは大…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
4月から仕事復帰するので、作りおきとか料理キットでしのごうと思っています😞
がっつり系がいいのに、
前にとんかつにしたら
「今日はとんかつって気分じゃないんだよね~」と言われ、結局お茶漬けとキムチでご飯食べてて、
もう本当にやる気をなくしました。
ぬこたそ
横からすみません…旦那さん、しばきたい!!!!!
小さい子見ながらの揚げ物がどれだけ大変か、それを気分じゃないの一言で片付けられたらどれだけ腹が立つか、もう本当に私が発狂しそう!!!!!
ヨンティさん、今日も本当にご苦労さまでした💦
私、今だに揚げ物なんてしたくないです笑
今度は「“気分じゃないから”あなた用のガッツリメニューは作らなかった、私と同じので良ければどうぞ。嫌なら外で買ってきて」と言ってやりましょう!
ママリ
普通にありえないですよね。
わがまま、気分屋で、
休みの日なんか声かけなければ、
夕方まで寝てます。
最近かなり引いた感じで対応してます。いつか離婚しちゃうんじゃないかと思ってしまいます。
まりも
そうですよね……
10ヶ月の乳児いて離乳食も作ってるだろうし……
自分用、ご主人用ってどれだけ負担が…
で、妊娠中なんですよね?
無理でしょ…しかも4月から仕事復帰ってどれだけ嫁頑張るねんと思いました。
食べたいなら外で食べるようにして小遣いはカット‼️‼️
ママリ
妊娠中ではないです💦すみません💦
離乳食も作っています😞
離乳食もたまには買って、ラクしてもいいのかな…とも思ったのですが、
この間、たまたまお出かけするのに
必要で買いに行ったら、💴高い😵💦
と思ってしまって…節約したいので、
全部手作りしています。
まりも
すみません間違えちゃって。
離乳食作って自分用、ご主人用は……
スゴすぎ……
私は自分でさせる時ありますよ😅
炒飯は冷凍で安いときに買いだめとか。
無理しなくていいと思います☺️
ママリ
いえいえ💦
主人はご飯は作れないみたいで…
でもそしたら休みの日くらい家事手伝ってくれてもいいのに、全く…。
仕事がある日(特に今は残業が多くて)は、あれもこれも手伝ってと言ってるわけではなく、休みの日も十分休ませてるのに、何にもしなくて…。
復帰するまでにたくさん手を抜く方法を身につけます😣