家事・料理 夕飯作り、疲れました…妊娠してから、あっさり系のご飯が好きになり、が… 夕飯作り、疲れました… 妊娠してから、あっさり系のご飯が好きになり、 がっつり系はあまり食べたいとは思いません。 唐揚げ、ハンバーグ、餃子、豚の角煮、 サムギョプサル、焼き肉、ラーメン、 チャーハン… 聞くだけでもううんざりです。 ですが、主人ががっつり系のご飯が好きなので、 自分用と主人用を作っています。 もちろん毎日作るのは面倒なので、 自分のは、多めに作って、 2日くらい同じのを食べています。 仕方ないけど、もうやだ。 最終更新:2019年3月13日 お気に入り 妊娠 ご飯 ラーメン 主人 ママリ(7歳) コメント まりも えー? 生後10ヶ月の子供が居るのに 自分用、ご主人さん用も作ってるんですか??? 自分で出来ませんかね😅 妊娠中ならちょっと作るのも大変 3月13日 ママリ 4月から仕事復帰するので、作りおきとか料理キットでしのごうと思っています😞 がっつり系がいいのに、 前にとんかつにしたら 「今日はとんかつって気分じゃないんだよね~」と言われ、結局お茶漬けとキムチでご飯食べてて、 もう本当にやる気をなくしました。 3月13日 ぬこたそ 横からすみません…旦那さん、しばきたい!!!!! 小さい子見ながらの揚げ物がどれだけ大変か、それを気分じゃないの一言で片付けられたらどれだけ腹が立つか、もう本当に私が発狂しそう!!!!! ヨンティさん、今日も本当にご苦労さまでした💦 私、今だに揚げ物なんてしたくないです笑 今度は「“気分じゃないから”あなた用のガッツリメニューは作らなかった、私と同じので良ければどうぞ。嫌なら外で買ってきて」と言ってやりましょう! 3月13日 ママリ 普通にありえないですよね。 わがまま、気分屋で、 休みの日なんか声かけなければ、 夕方まで寝てます。 最近かなり引いた感じで対応してます。いつか離婚しちゃうんじゃないかと思ってしまいます。 3月13日 まりも そうですよね…… 10ヶ月の乳児いて離乳食も作ってるだろうし…… 自分用、ご主人用ってどれだけ負担が… で、妊娠中なんですよね? 無理でしょ…しかも4月から仕事復帰ってどれだけ嫁頑張るねんと思いました。 食べたいなら外で食べるようにして小遣いはカット‼️‼️ 3月13日 ママリ 妊娠中ではないです💦すみません💦 離乳食も作っています😞 離乳食もたまには買って、ラクしてもいいのかな…とも思ったのですが、 この間、たまたまお出かけするのに 必要で買いに行ったら、💴高い😵💦 と思ってしまって…節約したいので、 全部手作りしています。 3月13日 まりも すみません間違えちゃって。 離乳食作って自分用、ご主人用は…… スゴすぎ…… 私は自分でさせる時ありますよ😅 炒飯は冷凍で安いときに買いだめとか。 無理しなくていいと思います☺️ 3月13日 ママリ いえいえ💦 主人はご飯は作れないみたいで… でもそしたら休みの日くらい家事手伝ってくれてもいいのに、全く…。 仕事がある日(特に今は残業が多くて)は、あれもこれも手伝ってと言ってるわけではなく、休みの日も十分休ませてるのに、何にもしなくて…。 復帰するまでにたくさん手を抜く方法を身につけます😣 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
4月から仕事復帰するので、作りおきとか料理キットでしのごうと思っています😞
がっつり系がいいのに、
前にとんかつにしたら
「今日はとんかつって気分じゃないんだよね~」と言われ、結局お茶漬けとキムチでご飯食べてて、
もう本当にやる気をなくしました。
ぬこたそ
横からすみません…旦那さん、しばきたい!!!!!
小さい子見ながらの揚げ物がどれだけ大変か、それを気分じゃないの一言で片付けられたらどれだけ腹が立つか、もう本当に私が発狂しそう!!!!!
ヨンティさん、今日も本当にご苦労さまでした💦
私、今だに揚げ物なんてしたくないです笑
今度は「“気分じゃないから”あなた用のガッツリメニューは作らなかった、私と同じので良ければどうぞ。嫌なら外で買ってきて」と言ってやりましょう!
ママリ
普通にありえないですよね。
わがまま、気分屋で、
休みの日なんか声かけなければ、
夕方まで寝てます。
最近かなり引いた感じで対応してます。いつか離婚しちゃうんじゃないかと思ってしまいます。
まりも
そうですよね……
10ヶ月の乳児いて離乳食も作ってるだろうし……
自分用、ご主人用ってどれだけ負担が…
で、妊娠中なんですよね?
無理でしょ…しかも4月から仕事復帰ってどれだけ嫁頑張るねんと思いました。
食べたいなら外で食べるようにして小遣いはカット‼️‼️
ママリ
妊娠中ではないです💦すみません💦
離乳食も作っています😞
離乳食もたまには買って、ラクしてもいいのかな…とも思ったのですが、
この間、たまたまお出かけするのに
必要で買いに行ったら、💴高い😵💦
と思ってしまって…節約したいので、
全部手作りしています。
まりも
すみません間違えちゃって。
離乳食作って自分用、ご主人用は……
スゴすぎ……
私は自分でさせる時ありますよ😅
炒飯は冷凍で安いときに買いだめとか。
無理しなくていいと思います☺️
ママリ
いえいえ💦
主人はご飯は作れないみたいで…
でもそしたら休みの日くらい家事手伝ってくれてもいいのに、全く…。
仕事がある日(特に今は残業が多くて)は、あれもこれも手伝ってと言ってるわけではなく、休みの日も十分休ませてるのに、何にもしなくて…。
復帰するまでにたくさん手を抜く方法を身につけます😣