※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさん夜ご飯の外食はいつからしてますか?ランチなどはよく行くのですが、夜18時以降などの外食はまだです。

みなさん夜ご飯の外食はいつからしてますか?ランチなどはよく行くのですが、夜18時以降などの外食はまだです。

コメント

生後3ヶ月くらいから普通に18時とかからしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね!早い✨

• 3月13日
さぁくちゃん.a

主人が居てくれたら生後2ヶ月くらいから外食も抵抗なくしてますが、ママ友さんなどとの夕食の外食は不良ママの気がして出来てません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに周りの目も気になりますよね😂💔うちもなんとなく夜の外出でもヒヤヒヤします!

• 3月13日
mochimama

うちはわりとずっと夜泣きがあるタイプなので、寝る時間とかサイクル崩れるのが怖くて結局ずっと夕食の外食はしたことありません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイクル崩れるの怖いですね!離乳食とかお風呂とか考えると行きたいけど、無理はしない!ってなっちゃってます😂💔

• 3月13日
ママリ🔰

夜は寝る時間遅くなって子どもも眠くて大変かな〜と思い,子連れでの夜の外食はまだしたことありません😌親戚との集まりなども,テイクアウトで家で食べられるようにしているので,外食できなくても特に困ったことはありません😊

ぺこちゃん

まだないです😅まだこどもが小さいので仕方ないかなーーと😢😢

K

私もまだ行ったことないです。
うちの子は寝るのがめちゃくちゃ早くて…今度旅行にいくのでどうしようかと悩んでます😅

旅行とか誕生日とか特別な時以外は夜の外食したことないです。帰りの車で寝ちゃったら?とか帰ったらお風呂入れて寝かしてとか考えると楽しめないので😅
代わりにランチは1ヶ月過ぎたら行きまくってました^ ^