※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんママ
その他の疑問

格安スマホに変えようか迷っているのですが、メリットデメリットありま…

格安スマホに変えようか迷っているのですが、メリットデメリットありますか?
今の携帯代が高いので少しでも節約のために変えようと思ってます!
今はソフトバンクですが、すぐに変えること出来るのでしょうか。

コメント

まめ

メリットは月々の携帯代が安くなります。
デメリットは選べる機種に制限があるのと、
田舎の方に行くと電波が弱いです。
(友人はギリギリ通信できるけど私は圏外とかありました)

変えるのはいつでも出来ると思いますが、
ソフトバンクでの更新月じゃないと解約金とられると思いますよ💦
そこだけ気を付けて!!!!!

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

やはり電波が弱いんですね💦

アイフォンXでまだ本体代が残ってるのですが払い終わるまで待つか今すぐかえるか迷ってます…💦

• 3月14日
ママリ

ソフバンから格安に変えました。即日出来ましたよ(^^)
最大のメリットは安さですが、私が前に使ってたのは大手キャリアと違っていつ解約してもOKだったのも魅力でした。
デメリットはやはり電波ですね💦大手の人とよーいどんで同じページ開こうとすると2テンポほど遅く感じました💦コンサートとか人が集まるところ行くと真っ先に死にました笑

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

携帯のSIMだけ変えるんですか?

電波が弱いと電話とかラインも繋がるの遅いですか?

• 3月14日
K

私はauからUQmobile、主人はSoftBankからUQmobileにかえました!
使ってみて、特に困ってることはありません。
金額安くなったし、電波もauと一緒なので問題なし!
たまたま私も主人もそのままのスマホ使えたので、機種代もかからなかったです。
しいていうなら、解約手続きするときに主人がSoftBankにいくと対応してもらえず、電話で解約しようとするとY!mobileすすめられて、めっちゃ時間かかったくらいですかね。
あとは、今までのメールアドレスが使えないこと。
でも、今はほとんどLINEなんで、あんまり問題なかったです😊

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

本体代はもう払い終わってましたか?私もワイモバイル勧められました。
    UQモバイルの方が良いのでしょうか?
    主人は絶対格安スマホしたくないみたいでもしするとしたら私だけだと思いますがそれでも節約になるのかとか今めっちゃ悩んでます💦

• 3月14日
  • K

K

本体は主人は払い終わってて、私は残り3ヶ月くらいでした💡
    たまたま契約更新の月が二人とも同じだったので、その場で解約、新規契約しましたよ◎
    私の本体代は引き続き分割で払い続けました。
    Y!mobile使ってないのでわかりませんが、使ってた人からは田舎の方にいくと電波弱いって聞きました💦
    私は地元がかなり田舎ですが、UQmobileで特に困ったりはありませんでした。比較してないので何とも言えませんが😅

私はauで月に12,000円くらい払ってたのが、3,000円代になりました😊
    電話を多く使っちゃうと4,000円代になりますが、それでもすごーく減りました!夫婦ではいると二人目は割り引きが500円くらいあります🍀
    二人で25,000円くらい払ってたのが二人で10,000円以下なのでうちは変えてよかったです😊

• 3月14日
  • ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

そうなんですね!!
    UQモバイルの方が良いんですね!
    なんか格安スマホいっぱいあってどれがいいか分からなくて。。

主人は変えるのが嫌みたいなので1人だけでも変えてた方がお得になるんですかね❤️

• 3月17日
  • K

K

うちは特に不便はないし、一人でも安くなりますよ🍀
    格安スマホに変えてよかったねって昨日も主人と話してました😊
    ソフトバンクからUQmobile変更はなかなか解約させてくれないので、もし変更する場合は頑張って下さい笑

• 3月17日
ひーちゃんママ

ソフトバンクがなかなか解約させてくれないんですか?

主人は会社に電話したりが多いのでかけ放題と、ユーチューブも見たりするので結構使うしWi-Fiがないところで携帯を触ることが多いので主人的にはこのままがいいみたいです💦
夫婦ですると家族割みたいなんがありますよね?