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☆ぶたこ母ちゃん☆
子育て・グッズ

マグロの漬け丼に料理酒を使用し、その後搾乳をした場合、使用しない方が良いですか?

昨日マグロの漬け丼で料理酒を使用しました。
そのまま食べたのですが…
漬け丼なので火は通ってません。
その2時間後には搾乳をしました。この搾乳したお乳は使用しない方が良いのでしょうか。

コメント

れい&りゅうママ

そんなたくさんじゃないので大丈夫ですよ😊

  • ☆ぶたこ母ちゃん☆

    ☆ぶたこ母ちゃん☆

    コメントありがとうございます☆
    良かったです。安心しまさした。

    • 2月21日
ma.

全然大丈夫ですよ!気にしたことないです!

  • ☆ぶたこ母ちゃん☆

    ☆ぶたこ母ちゃん☆

    コメントありがとうございます☆
    食べてしまってから焦りました…。

    • 2月21日
あっちゃ美

少量なので気にしなくてもいいとは思います。気になるようなら漬けのたれはみりんや料理酒は一回加熱してアルコールを飛ばすといいですよ!

  • ☆ぶたこ母ちゃん☆

    ☆ぶたこ母ちゃん☆

    コメントありがとうございます☆
    今度から加熱します。

    • 2月21日
rye

神経質にならなくても大丈夫ですよ。
食べたいのを食事すればいいですよ。私も混合ですが、普通に食生活してますし、チョコなどを食べたり、カフェインレスとかでなくカフェイン入りのコーヒーなど飲んだりしてます。
神経張り詰めて食事などを気を使うと疲れてしまいますよ。

  • ☆ぶたこ母ちゃん☆

    ☆ぶたこ母ちゃん☆

    コメントありがとうございます☆
    神経質になっちゃってます(T ^ T)
    少し体の力を抜きます…

    • 2月21日