※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいくそ
妊娠・出産

妊娠38週で右足がむくんで心配。対策しても改善せず、赤ちゃんに影響はないでしょうか?

妊娠38週になりました。右足の付け根の内くるぶしの辺りがひどくむくんでます_(:3 」∠)_何か赤ちゃんに影響ないか心配です。塩分控えたりカリウム とったり水分とったりお湯に浸かったりマッサージしたりしても治らないのですが大丈夫ですかね(*_*)??

コメント

ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

調べたらわかると思いますが、そのくらいの週数だとむくみますよ
赤ちゃんの重みでそうなるらしいです

• ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

参考までに

• 3月13日
千手柱間

治らないのは心配ですね💦友人は浮腫みが酷く同じく38wで緊急帝王切開になりました😭ある程度浮腫みは仕方ないですが
ひどい浮腫みなら大丈夫じゃないと思います。病院に相談されてますか?💦

• あいくそ

あいくそ

コメントありがとうございます!
    今日検診なので聞いてみようと思います(*_*)

• 3月14日
らむ

私も臨月のとき、象の足みたいにパンパンでしたよ😂特に塩分取りすぎとかでもなく💦
他の方も仰ってますが、仕方のないことかもしれません。
寝る時に少し足を高くして寝るとか、水分しっかり取って旦那様とかに足をマッサージしてもらうとか、それぐらいしかできませんよね😭
もう少しですね!頑張ってくださいね!

はじめてのママリ🔰

私も今日から、38週です!
私は、付け根の痛さに、たまに浮腫みもあります。
自分でマッサージしたりしたり、足元を高くしたりとしてますが、なかなか治らないときもありました。
そんなときは、横になって身体を休ませてました。
心配であれば、検診時でも先生に話してみるといいかもですね!
お互いあと少しの妊婦生活頑張りましょ!

• あいくそ

あいくそ

コメントありがとうございます(^^)
    今日の検診で聞いてみようと思います(;_;)なんだかよく見たら、むくみというよりかは水が溜まってるようなフニフニしてる感じでした(;_;)

• 3月14日