コメント
ままり
医療をうけた本人の名前じゃないとあとからばれたらややこしいですよ。
にゃんぴー
医療を受けた人の名前は各々書きますよ~。
-
りんご🍎
回答ありがとうございます!🙇♀️
- 3月13日
-
にゃんぴー
ちなみに旦那さんで出した方が多く戻ると言うのは源泉徴収票を旦那さんでってことだと思うので確定申告じたいの申請者のところと還付先の口座のところを旦那さんの名前にしたらいいと思います(^^)
- 3月13日
-
りんご🍎
そういう事なんですね😭✨ありがとうございます!
とても助かりました🙇♀️!!- 3月13日
-
りんご🍎
すみません、もう一つ聞いてもいいですか??😣💦
旦那の名前で確定申告して医療費控除を受ける場合は、私が確定申告する時は医療費のところを書かなくてもいいという事ですか?😣- 3月13日
-
にゃんぴー
重複して申請はできないのであこさんの分も旦那さんの確定申告で申告したらいりません(^^)それは保険料等に関しても同じです🙆
- 3月13日
-
りんご🍎
分かりました!丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます🙇♀️♡
- 3月13日
-
にゃんぴー
いえいえ、とんでもないです(>_<)
あと、もし不安なことや、わからないことがあれば還付のみなら確定申告期間外に税務署に出向くか無理そうなら電話して聞いてみるといいと思います(^^)- 3月13日
-
りんご🍎
ありがとうございます、、💓本当に親切な方ですね😢♡
お腹の赤ちゃんが無事に元気に産まれてくるよう祈っています😌✨
ありがとうございました😊!- 3月13日
あひるmoon
医療を受けた方は、
医療費領収書の名前と同じにする必要があります。
そこはご主人じゃなくてもかまいません。
どの部分を足すかは、領収書の金額(払った金額)そのまま足せばいいです。難しく考えなくて大丈夫です。
-
りんご🍎
回答ありがとうございます!
みなさんどこを旦那の名前で出しているのでしょうか?😣
金額は払った金額でいいのですね☺️!助かりました🙇♀️- 3月13日
はなちょびん
ここは領収書にある人の名前ですよ!
旦那さんの名前で出した方がって言う事じゃなくて、旦那さんが申請すればって事だと思います。
世帯で多く稼いでる人が申請すると戻ってくる率?が多くなるんだと思います。
-
りんご🍎
なるほど!そういう事ですか!
旦那が会社で年末調整してても、確定申告して私の医療費を記入するってことですか?
すみません、理解力足りなくて😭😭- 3月13日
-
はなちょびん
そうですよ!
医療費控除は個人でやるものなので!
旦那さんに医療費がかかってなくても、旦那さんの名義で申請しますよ!- 3月13日
-
りんご🍎
ありがとうございます!✨
意味が分かってスッキリしました🙇♀️!- 3月13日
りんご🍎
そうですよね😭回答ありがとうございます!