※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

大根まるごと一本、どう使い切りますか?別に嫌いじゃないけど、特別おい…

大根まるごと一本、どう使い切りますか?

別に嫌いじゃないけど、特別おいしいとも思わない大根…何にしたらみんな食べてくれるのか全くわかりません😂

コメント

怪獣ママ

サラダ、お味噌汁、煮物、ふろふき大根
残ったらカットして冷凍してます😊
冷凍大根を使った煮物は味が短時間でしっかり染み込むのでオススメですよ💕

  • みみ

    みみ

    冷凍大根は染みやすいんですね!いい事聞きました!ありがとうございます(^-^)

    • 3月13日
あお

味噌汁、大根と手羽元の煮物、大根と豚バラのすき焼き煮とか色々使いますよ❗️

  • みみ

    みみ

    すき焼き煮!初めて聞きました!ありがとうございます♪

    • 3月13日
りくはな

豚バラ大根、麻婆大根とか毎日の味噌汁に使います

  • みみ

    みみ

    麻婆豆腐!そんな物があったとは♪ありがとうございます(^-^)

    • 3月13日
ちゃんちゃ

この前おでんにしたら余ってた大根が秒でなくなりました😂
一気に千切りにして酢の物、味噌汁、きんぴらとかにしちゃったり、肉類と煮るとかですかね🤔

  • みみ

    みみ

    きんぴらもできますか!
    いいですね♪ありがとうございます(^-^)

    • 3月13日
さくら

うちは豚バラ大根、大根もち(面倒ですが)が多いですが、
たいてい余るので、細切りにして冷凍して、油揚げと一緒に味噌汁の具にしてます。
油揚げも冷凍してるので、入れて煮るだけです( ̄▽ ̄)

  • みみ

    みみ

    味噌汁の具として冷凍しとくのはありですね!ありがとうございます♪

    • 3月13日
deleted user

いちょう切り(5mmくらい)にした大根と豚肉を炒めてほんだしと醤油で味付けするだけで美味しいです🐖♫
ちょっとしゃりっと歯ごたえの残ってる大根も美味しいです❤️

  • みみ

    みみ

    簡単な味付けですね!美味しそう♪ありがとうございます!

    • 3月13日
ママリ

おでん
鶏肉のみぞれ煮
豚バラ大根
ぶり大根
ピクルス

とか最近しました^_^

  • みみ

    みみ

    ピクルス美味しそうですね!いろいろ調理法教えて頂き有難いです(^-^)

    • 3月13日
はじめてのママリ🔰

前に大根の唐揚げをクックパッドで見つけて試しましたがとっても美味しかったです🤭❤️

  • みみ

    みみ

    唐揚げ!私もやってみたらカリッと揚がらず(´・_・`)なんかコツがあるのかな(><)

    • 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    元々の水分多いので出来立てじゃないとサクッとならないですよね(*´-`)

    • 3月13日
  • みみ

    みみ

    やっぱりそうですよね!
    ありがとうございます(^-^)

    • 3月13日
にゃんぴー

出てないものだとべったら漬け風、大根ステーキが好きです♪

  • みみ

    みみ

    べったら漬けですか!聞いたことはあります♪調べてみます(^-^)

    • 3月13日