※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

西松屋のマタニティショーツが痒いです。痒くならないおすすめのショーツを教えてください。

西松屋の3枚入ったマタニティショーツを使ってますが、ゴム部分が皮膚に食い込んで痒くて毎日嫌です。
お肌に優しい?痒くならない?オススメのマタニティショーツあったら教えてください😭💦

コメント

T30

痒くなるのってお腹の部分ですよね?
めっちゃ分かります!私も痒くなるので、下着(キャミソールとか)をマタニティショーツにインしてます。脱いだ時の格好がダサいですけど、、、笑

• はる

はる

そうなんです!お腹の部分です😭
    いろんなショーツ試したんですけど全部ダメで…。
    やばい!想像しただけで笑えます🤣www
    でも手っ取り早いし、無駄な出費抑えれますね!考えもつかなかったですwww
    すぐに試せそうなので旦那に見られないようにやってみます😂

• 3月13日
  • T30

T30

別なのを買うのももったいないですよね😅ぜひ試してください!私は夫も公認の(爆笑必至の)格好なので😂😂😂
    ぜひはるさんも旦那さんに笑ってもらってください笑

• 3月13日
  • はる

はる

娘が溶連菌になり治ってないうちにロタウィルスなり…😭
    全然余裕も時間も暇もなくショーツイン採用させていただきました!
    旦那は薄ら笑いでしたwww
    ありがとうございました😊❤️

• 3月23日
まるまる

西松屋で買ったんですが、ローライズタイプが思ったより履き心地よく、痒くならないです💕

• はる

はる

ローライズタイプも試したんですが痒くて痒くて…😭ショーツがストレスになるとは思ってもいませんでした💦笑

• 3月13日
ママリ

西松屋のマタニティショーツ食い込んで痒いですよね💦
ゴムの部分を折り返して履いてます😂
ユニクロのマタニティショーツは痒くならないのでおすすめです✨

• はる

はる

ユニクロのやつ気になってたんですよね!!でもまた買っても合わなくて痒くて失敗したらと思うとなかなか買う勇気が出ず…😞
    試しに1枚買ってみます✨

• 3月13日
かき

双子妊娠してました。
お腹が大きくなるにつれマタニティパンツでもきつくなり、おへそ下の今までのパンツに戻したらめっちゃ楽になりました。
お腹が圧迫されなくて苦しくなくなりましたよ☺
マタニティじゃなくてすみません。

• はる

はる

妊娠時でないときに履くあの普通のショーツのことですよか?
    あれお腹大きいときに履くとおまた部分の位置ズレませんか?笑
    私だけかな😂💦笑

• 3月13日
  • かき

かき

お腹100㎝越えましたが全く気にならなかったですよ🍀
    まだまだ先は長いのでいいのみつかるといいですね😃

• 3月13日
ちゃんまま

私もパンツにヒートテックをインしてはいてますよ(笑)
その方がトイレするときもなんとなく楽だし、お腹も冷えない気がします‼️
あとはゴムのとこ(レースのとこ)を一回外側に折ったりしてます💦

• はる

はる

外側に折るって手もありましたか!!
    お腹を冷えから守るのは大事ですよね!私すぐ冷えるタイプなのでイン早速やってみます😆

• 3月13日
Cさん

ユニクロのマタニティショーツはどうでしょう?
クロッチ部分がコットン100%で、ゴムを使用していないそうで足口やお腹に食い込みませんよ🤗履きご心地も私は好きでした👌
口コミも良くて、私も試しに一枚買って良かったので!今はユニクロのショーツばかりです😂

• はる

はる

ゴム使用してないのは助かります😂✨
    ユニクロ結構使ってる率あるんですね〜
    試してみます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

私も何履いてもお腹痒いので
パンツの中にシャツinです( 笑 )\(^^)/誰も見ないし( ´° ³°`)( 笑 )

• はる

はる

あらwシャツイン率高めw結構みんなやってるんですね😆ちょっと恥ずかしいと思ってましたが勇気出ました😂

• 3月13日
おかずのり

無印のマタニティショーツ愛用してます。一年過ぎて妊娠してませんが笑
取り扱いのない店舗もあるみたいでなかったらすみません。
カップ付きのタンクトップもおススメです✨
ゴムのフィット感が絶妙で生地がオーガニックコットンで肌触りもいいです💕
私もゴム痛くてストレスだったのですがほんと着心地良くて虜になりました💕

• はる

はる

そういえば無印にもマタニティ用品ありましたね!ノーマークでした😭近くにあるので行ってみます!情報ありがとうございます😊

• 3月13日
  • おかずのり

おかずのり

みんなノーマークのせいか案外割引きされてる事が多いです🤣私は運良く?上下とも毎回半額で買えてます✌️

• 3月13日
えっちゃん

ユニクロのものを使用していますが締め付けもなく痒くもならないのでオススメです😊

• はる

はる

ユニクロ結構使ってる方いるんですね〜!試してみます😊

• 3月14日
チシャ猫

わかります。安いのは痒くなりますよね😭
私は犬印本舗がベストでした!

• はる

はる

よかったー😭誰も周りで痒いとか言わないので私だけ痒いんだろうなーと思って悩んでました💦そしたら結構いて安心しました😅笑
    犬印本舗ですね!無知すぎて初めて聞いたんでちょっと調べてみます😁

• 3月14日
ママにゃん

UNIQLOの使ってます!
お腹すっぽりで冷えにくくラクです!
中期?安定期あたりが冬だったのですごい良かったです!

• はる

はる

お腹スッポリだと結構伸びもよさそうな感じですね〜ふむふむ🤔✨
    早速使ってみます!

• 3月14日