※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
子育て・グッズ

授乳時に乳首が痛いです。対策はありますか?

息子が生まれてから5日間経ちました。母乳は出るのですが、最初の方に乳首を浅く咥えさせていたため、授乳の時、乳首が激痛です😢何か対策などありますかね?

コメント

み

ランシノーなどの薬を塗り、その上からメロリンガーゼを貼って保湿してました!
ラップよりメロリンガーゼの方がいいと助産師さんに貰いました!!
あとは、痛い間乳頭保護器を使う事ですかね★😭

まこ

みんな絶対乳首痛は通る道だと思います😂😂

授乳終わったらピュアレーン縫ってラップ巻いて、どうしても痛い時は保護器使うのもありだと思いますよ(*^ω^*)

Rmama♡

乳首がなかなか出なくて、浅く咥えてしまい...激痛で乳首が切れる寸前でした😢
退院してからは乳頭保護器をつけて授乳していました(^ ^)!
しばらくすると加えやすくなったのか保護器なしで授乳できるようになりました🌸

ぱくぱく

みなさん絶対通る道なのですね!!少し安心しました!乳頭保護器使ってみます!ありがとうございました😂