※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

友達と遊びたいけど誘うのがすごく苦手です💦ママ友と頻繁に遊んでる友達…

友達と遊びたいけど誘うのがすごく苦手です💦

ママ友と頻繁に遊んでる友達を見るとすごいな〜って思っちゃいます。

そもそもどうやって誘えばいいのかわからない😩

コメント

プーさん

私もわからないです(^_^;断れるのもこわいし…
前に同級生とsnsで久々に繋がって一番最初は皆で会おうってなってAさんがこどもが具合が悪くダメになり 2回目Aさんから誘ってきて忘れてたとか風強いからまたにしようといい 3回目Aさんから誘ってきてこどもが具合悪く でも次の日には普通に他の人と遊ぶとかひどい時はその日のうちに…そういう嫌がらせを受けたことがあります…私のこと嫌いなんだろうなと距離を置いたら他の同級生も私に対して完全無視したりsnsではアカウントから消されてたり…他の子に直接何かした覚えはないのに…影では私が悪者になって噂が広まったんだと思います…それからこわくてママ友も作る気しなくて一人でいる方が楽になりました!すぐに群れる人は苦手なので同じように一人でいる方との方が私は好きです!

• ママリ

ママリ

それは怖いですね💦酷い…

わたしも1人でいる方が好きでしたが最近は誰かといた方が楽しいなって思うようになってしまって…😭前は1人で旅行に行けるレベルだったのですが😂
    ママ友ではなくて友達が欲しいなって思います😔

• 3月13日
  • プーさん

プーさん

そうですね。いくら嫌でもそこまでしないですよね。
    私もそんな時ありました!友達作るの段々難しくなりますよね(><)
    私も時々、友達ほしくなります!

• 3月14日