コメント
退会ユーザー
離乳食でお腹がいっぱいになってるのかもですね🤔🤔
3回食でしっかり食べてるなら無理にミルクじゃなくてもよさそうな感じしますね😊✨
私は離乳食の量正確に測ってないので何グラムっていうのが分からないですが…
5倍粥と野菜3、4種類、タンパク質を混ぜたものを山盛り大さじ4〜5杯
食べたらいい方です😖😖
食べない時は本当に全然食べないです💦
ミルクはその後100ほどを朝昼晩、夜寝る前に220、夜中か朝方に180〜200くらいです🍼
おはな♡
私も同じことがあって栄養面で心配になり、助産師さんに相談したら、10時と3時におやつの代わりに100でもいいからミルクを飲ませるといいよ😄と教えていただきました✨
三回食なら1日400㍉を目標にとも言われました⭐️
うちの子もたくさん食べるので、離乳食後はほとんど食べません💦
なので、助産師さんのアドバイスを実践し始めたところです(*^▽^*)
離乳食から3時間あけばよいとのことで、1日2回目おやつの時間に100くらいですが飲んでくれます。
それプラス寝る前とか夜中に200くらい飲んでくれれば400は行くかなと思いますが、おやつの時間お昼寝してることが多いので、あまり神経質にならず起きてる時だけ〜くらいの気持ちでやっています✨
三回食になると悩みも増えますよね(;ω;)
-
♡YmY♡
コメントありがとうございます😊
離乳食後3時間あけてミルク100mlほど飲ませればいいということでしょうか??🤔
100mlくらいだとその後の離乳食に影響は出ないんですかね?😭
夜中も起きないのでトータルあんまりいかないので悩みます😭
400mlいくように頑張ってみます😌💕
詳しくありがとうございます😊- 3月15日
-
おはな♡
離乳食後三時間あければミルク飲ませて良いそうです✨
その2時間後に離乳食あげた時は普通に食べてくれましたが、響くようなら100より少なくして飲ませるといいかもしれないですね(*^▽^*)
私も本当探り探り試している状態なので、自信を持って言えない部分もあるのですが、同じ悩みで助産師さんにアドバイスいただいたことをお伝えしておきます😄
大変ですが頑張りましょうね♪♪- 3月15日
-
♡YmY♡
優しいお言葉、心に染みます😭😭❤️
わたしも探り探りしてみますね!!!
本当に参考になりました💕
ありがとうございます😭✨✨- 3月15日
退会ユーザー
うちも3回食始めたばかりで、完ミです。
離乳食200g食べたら、その後はお茶1口飲むくらいで、水分取りません😢
ミルクは1日200ml飲めば良い方で、ゼロの日もあります😰
15時頃におやつ代わりに、リンゴやバナナなどをジューサーでジュースにしてあげてます。
ミルクはもう卒業したいのかな、、と思って無理にはあげてません😁
-
♡YmY♡
そうなんですね!ミルク飲まない日もあるんですか😳ご飯の方が好きなんですね☺️うちもそうです👌😌
娘もミルク卒業したいのかなぁ…今も60しか飲んでくれませんでした😂
無理にあげずにわたしも様子見て見ます🌟- 3月13日
まかろに
バランスよく食事とれてて
他で水分取れてたら
大丈夫みたいですよ🙆♀️
上の子がもう少し飲んでましたが
9ヶ月…10ヶ月くらいには
朝の離乳食+ミルク(100)
と
夜寝る前の220くらいしか飲んでなかったです😂
成長曲線も平均より少し大きめで
問題ない!って言われてました!
-
♡YmY♡
コメントありがとうございます☺️
そういって頂けるととても安心できます😭
他で水分も取ろうと思います💕- 3月13日
ママリ
息子も3回食で、ミルクは寝る前の220mlのみです😊
離乳食は250〜300gほど食べるます😊
-
♡YmY♡
同じ月齢ですね🎶
同じ感じみたいなので安心しました☺️✨
様子見てあげていこうと思います🌟- 3月13日
♡YmY♡
コメントありがとうございます☺️
確かに離乳食たくさん食べます😭お腹いっぱいなのかもですね!!
うちはミルクの飲み悪いので余計に心配なのですが、お腹いっぱいなら大丈夫ですかね??😭
ちょっと様子見て見ます💕
ありがとうございます🎶
退会ユーザー
体重が月300gくらいの増えで、逆に減ってなければ大丈夫だと思います🙆♀️✨
離乳食をしっかり食べてミルクが全く減らないようだとカロリーを摂取し過ぎてたりが心配なので、フォローアップに変えた方がいいと思いますが、今の感じで体重が順調だとオッケーやと思います🧐💓
ミルクが減っている分、水分補給で麦茶などたまに飲ませてあげると脱水などの心配もないかもです🍹😚
♡YmY♡
体重の増えは今のところ問題ないと思ってます🤔
確かに水分補給しとかないと脱水怖いですよね😱
しっかり水分補給させます👌🥰
詳しくありがとうございます☺️💕