コメント
ktysayk
ほんだしは結構塩味しますよ!
ままり
ダメと言うか、親次第です!
私は炒め物とかはほんだし使って、煮物とか煮る系は昆布とかつおで出汁とってます!
-
さっちゃん
ありがとうございます!これからはちゃんと出汁とります!
- 3月13日
ドロ
化学調味料より、鰹と昆布を煮立たせて作ったほうがいいと思います😊
-
さっちゃん
ありがとうございます!
これからはそうします😭😭- 3月13日
ゆりな0205
過ぎてしまったことは仕方ないので、次に気をつければ大丈夫です🙆♀️
-
ゆりな0205
お湯沸かして鰹節を茶こしみたいなのにいれて煮出してます。
- 3月13日
-
さっちゃん
ありがとうございます!
そのお言葉に救われます😭✨
簡単なのでやってみます!- 3月13日
さぁや
化学調味料が多いみたいですね💧
ママが大変だけど、鰹と昆布出汁で取って余ったのは冷凍や親の味噌汁などの出汁に使ってみてください。味噌が少しでも美味しいですよ💞
-
さっちゃん
そうですよね!
出汁は色々使えますもんね!
ありがとうございました🙏✨- 3月13日
-
さぁや
私もあまり出来ないのに偉そうにすみません!頑張って下さい🥰応援してます!
- 3月13日
-
さっちゃん
コメントして頂いて嬉しかったです!
頑張ります!!- 3月13日
さっちゃん
そうなんですね!
教えてくれてありがとうございます!
これからはもっと気を付けます!!