コメント
はじめてのママリ
中高私立出身ですが、2人分で年200万は足りないと思います。。学費以外に修学旅行の積立なども必要です。
ゆか
小4から200万はいらないかなと思いますが、私立中学高校の間は1人150万~かかるかなと思います💦
私が行ってた中高では塾行ってる子ほとんどいなかったです!高2になって受験用にこの科目だけ受講するとかしてましたが、普段は私立なら学校がしっかり見てくれると思います✨
はじめてのママリ
中高私立出身ですが、2人分で年200万は足りないと思います。。学費以外に修学旅行の積立なども必要です。
ゆか
小4から200万はいらないかなと思いますが、私立中学高校の間は1人150万~かかるかなと思います💦
私が行ってた中高では塾行ってる子ほとんどいなかったです!高2になって受験用にこの科目だけ受講するとかしてましたが、普段は私立なら学校がしっかり見てくれると思います✨
「学費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃまま
確かにそうですよね!ありがとうございます!!
はじめてのママリ
私立行っても結局塾行く人の方が多いですし、一人で200万は間違いなく必要ですね!
ちゃまま
確かにそうですね!!
私も中高一貫でしたが、高二から塾行ってました!!見落としまくりでした!
かなり学費かかりますね🤔