ミミルス
旭川出身で札幌にも住んでました。
旭山動物園、富良野はお子さんも楽しめますよ🤗
旭川は旭山動物園以外特に観光地はないので泊まるのであれば夜ご飯にだるまって言うジンギスカンのお店行くとかですかね。
富良野はレンタカーですかね?
お花畑たくさんで自然を感じられます。
札幌はお子さんが楽しめると言うよりパパママが美味しいもの食べられますって感じです。
6月の北海道まだ少し肌寒い日もあるので薄手のパーカーとかあるといいですよ🤗
あ
札幌に住んでます🤗
旭山動物園は楽しめますね(^^)‼️
富良野だとラベンダーですかね?
7月が見頃みたいですが、6月はどうでしょう?💦サンタのひげ🍦はお子さんも喜びそうですね(^^)♫
札幌では何をしたいかにもよると思いますが…6月は冬のように雪祭りなどのイベントもないですし、お子さんの喜ぶもの…あまり思いつかないですね😅
かをる
旭山動物園も有名ですが、札幌の円山動物園も素敵ですよ!
子どもが歩くのにはちょうど良い広さですが、見所はたくさんあります😊
授乳室やおむつ交換台も円内に何カ所かありますし、室内で遊べる場所もあります。
まるっぱという、人工芝の裸足であそぶ公園もありますよ🙌
リニューアルしてから、ホッキョクグマ館が素晴らしいです。
巨大な水槽のトンネルを歩くと天井をホッキョクグマが歩いたり横をアザラシやホッキョクグマが泳いだりするのを真近で見ることができます。
札幌市内であれば『白い恋人パーク』も子連れで行くと楽しいですよ!
毎時丁度にシャボン玉が吹き出したり、園内のガーデンから動物が顔を覗かせるからくり時計が楽しいです😊
子どもサイズの小さな家が並んでいて、とっても楽しいです♡
有料になりますが、白い恋人パークの横にある『ガリバータウン』は小さな家やお店が立ち並び、小人の街って感じで写真映えもします😊
ドレスに着替えたり、街でお店やさんごっこができるのですっごく楽しいです😆
2日に分けられるなら、隣の小樽市を観光してお寿司や海鮮をいただくのも良いと思います😆
まな
札幌の円山動物園、丁度ゾウさんのお披露目が始まったのでおススメですよー♪旭山にはゾウさんいないですが、子どもの興味をひく展示が多いので悩みますよね💦
レンタカー必須になりますが、富良野は小さいアンパンマンミュージアムあるのでアンパンマン好きなら楽しめます(^^)
6月なら来る時期にもよりますが、札幌はヨサコイの時期なので大通り公園はお祭りムードで賑やかですが、かなり人が多くて大通り周辺歩くならちょっと大変な時期かもしれません💧
なーさん
円山動物園やノースサファリも楽しめるかもしれませんよ😌
多少やる気のないおたる水族館もなんだかオススメです…笑っ
コメント