家事・料理 ハンバーグの美味しい冷凍、解凍の仕方ありますか?結構美味しくたくさん… ハンバーグの美味しい冷凍、解凍の仕方ありますか? 結構美味しくたくさんできたので!! 最終更新:2019年3月13日 お気に入り 冷凍 解凍 ママリ(6歳) コメント 退会ユーザー 冷凍したハンバーグはハンバーグ半分浸かるぐらいの水を入れて蒸し焼きにして解凍してます!ふわっふわになりますよ\(^o^)/ 3月13日 ママリ へー!!ふわふわになりそうですね😊 それは、冷凍のままフライパンに入れて蒸し焼きですか? 3月13日 退会ユーザー そうです!今まではレンチンしてたんですけど、やり方が悪いのか固くなっちゃう事が多くて(T_T)せっかく美味しくできたハンバーグ、解凍失敗したら悲しいですもんね(T_T) 「水、多くない??大丈夫??」って思うぐらいたっぷりな水でも失敗なしですよ! 3月13日 ママリ そうなんですか!! そんなに水を入れるのは意外です!! すでに、今日の旦那用に冷蔵庫に入れてるものが美味しさ半減していそうで悲しいです…😭💦 今度、解凍するときはフライパンでやってみます😊 3月13日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
へー!!ふわふわになりそうですね😊
それは、冷凍のままフライパンに入れて蒸し焼きですか?
退会ユーザー
そうです!今まではレンチンしてたんですけど、やり方が悪いのか固くなっちゃう事が多くて(T_T)せっかく美味しくできたハンバーグ、解凍失敗したら悲しいですもんね(T_T)
「水、多くない??大丈夫??」って思うぐらいたっぷりな水でも失敗なしですよ!
ママリ
そうなんですか!!
そんなに水を入れるのは意外です!!
すでに、今日の旦那用に冷蔵庫に入れてるものが美味しさ半減していそうで悲しいです…😭💦
今度、解凍するときはフライパンでやってみます😊