※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママうそよ🥺
雑談・つぶやき

子どもに対して「〜しないなら〇〇はやらない」と言ってしまうが、効果がなく、障害の可能性を考えているという相談です。

ダメなのは分かっているけど「歯磨きしないなら絵本読まないよ」みたいに「〜しないなら〇〇はやらないよ」って言っちゃう。
言っても言ってもやってくれないし、スーパーで怒るのは当たり前になっちゃったし、うちの子は障害があるのでは?って思っちゃう。

コメント

うちはいつもそうですよ( ˇωˇ )
注意力散漫な部分は確かに気になりますが2歳ぐらいならそんなもんです!

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

本当ですか?😭
    周りと話をしていてもみんな同じ感じだし…と思いつつ、この子だけ特殊なのでは?と思ったり(><)
    スーパーに行くのも疲れました😭

• 3月13日
惣菜担当

言い方を逆にして、「絵本読みたいなら歯磨きしないと!」みたいにしてみるのはどうですか?
叱り方って本当に難しいですよね💦
理屈ではわかっていても、イライラしてたり疲れてると、理想通りにならず(^◇^;)

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

その言い方もしてます(><)
    難しいですよね💦‬
    そうなんです、自分に余裕が無い時だとものすごくイライラしてしまって😅‪‪

• 3月13日