生活保護っていくらもらえるんてすか?またどうゆう人がもらえたり、仕組…
生活保護っていくらもらえるんてすか?
またどうゆう人がもらえたり、仕組みを教えて欲しいです。
- R(7歳)
コメント
3110
理由があって働けない人です!
役所に申請して審査されておりるか決まります。
金額もそこで決まります
コテツママ☆
いくらもらえるかは家族構成とかで変わりますよ。
病気や障害等で仕事ができない、親族からの支援がもらえない、少しも貯金がないって人が受けられます。
家族がいて仕事が決まるまでの期間限定…だとかでももらえる事もあります
-
R
コメントありがとうございます!
手続きは市役所で可能なんでしょうか?- 3月13日
-
コテツママ☆
たしか区役所ですかね!
ちなみに車がないと生活出来ない地域とかでなければ先に車を処分してそのお金で生活するよう言われます。
住宅に関しても資産になるような物があればそのように言われますよ。- 3月13日
-
R
住宅も手放す事になるって事ですか???
連帯債務なんですが、どーゆー事になるのかまったく分からなくて💦- 3月13日
-
コテツママ☆
住宅に関しては私はあまりわかりませんが、ローンの支払額にもよるようです。
どう言われるかは結構ケースワーカーさん次第ってのも聞いた事あります💦
すぐに支給されるわけではないですし、お考えなら早めに一度相談されるのがいいと思いますよ- 3月13日
-
R
ありがとうございます!
今すぐどうとかではまったくないんです!ふっと生活保護ってどんな条件あるんだろ?と疑問に思ったので投稿しました!- 3月13日
3110
仕事していても、お金が足りなくて受けられる方もいます
R
ありがとうございます!
車とかも持てるんですか?また住宅ローンある人とかでも大丈夫なんですか?
3110
車も家も持てません!
R
ありがとうございます!やはりそうなんですね!