※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

まだ妊娠初期ですが胸が張って大きくなってきて下着がキツイです。みなさん妊娠してから下着どうしてますか?

まだ妊娠初期ですが胸が張って
大きくなってきて下着がキツイです。
みなさん妊娠してから下着どうしてますか?

コメント

mayu

授乳用のしてました!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

授乳用のだと赤ちゃん生まれてからも使えますもんね!どれぐらいの時期からしてましたかー??

• 2月20日
  • mayu

mayu

普通のがきつくなった時に変えました!あと、おっぱいでて来ちゃってたのでわたしは授乳パットもしてました(^-^)

• 2月20日

上下ともマタニティ用にすぐ変えました(*^^*)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね!!いつから両方変えましたかー??

• 2月20日

退会ユーザー

6週あたりからつわりがひどく、今までのブラやブラトップのゴムの締め付けもダメになっちゃったので、8週頃には変えてましたね(*^^*)
    パンツもゴムがお腹に当たるのすらツラくて、ならいっその事お腹すっぽり隠れるやつにしようと思いまして同時期に変えました!

• 2月20日
きくらげ

授乳にも使えると聞いたので、ユニクロのブラトップ買いました!
締め付けで気持ち悪くなってたのが大分緩和されました(•‿•)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ユニクロお手頃だしいいですね!まだ締め付けで気持ち悪くはないのですがきつくて新しいの買ってもなーとか( ´෴` )

• 2月20日
  • きくらげ

きくらげ

胸の張りがすごくて、大きめの買いましたが、重宝してます。
    締め付けないほうが母乳もでやすいとか…
    とりあえず2枚購入しましたが、結局着心地がよくてやすい時に買い足しました(笑)

• 2月20日
てんはやちゃん

私もユニクロのブラトップです!
あとはお下がりで授乳用ブラもらってたのでそれも使ってます(*^^*)⤴

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね!!
    結構しやすいですかー??

• 2月20日
  • てんはやちゃん

てんはやちゃん

後期になっても授乳中でも締め付けもされないしいいですよ🎶
    授乳も上からおっぱい出してあげてました★

• 2月20日

胸は中期・後期にも大きくなってくるので、授乳用買うんでしたらもう少し週数経ってからの大きさで買ったほうが、産後も使えるかもしれません(((o(*゚▽゚*)o)))
私も初期から胸が張って大きくなってきて普通の下着がキツくなってきたので、初期→UNIQLOのブラトップ、中期→授乳用ブラにしました。どちらもゆったりサイズにしました。

助産師さんから産後の話が出た時に、授乳用買うなら35週目の胸の大きさの1カップ上を買ってね〜と言われました!おっぱいあげるようになると、更に大きくなるらしいです🙌なので今はまだかなり余裕あります(笑)

退会ユーザー

ちなみに今で、妊娠前から2カップ大きくなりました!まだ大きくなりそうです😅

• 2月20日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

そんなに大きくなるんですね!元々小さいので嬉しいけど見慣れなくてなんじゃこりゃ!ってなりそうです(笑)
    まだそこまでパンパンじゃないのでもう少し様子見てから買ってみます!ありがとうございます!

• 2月20日
ぐぅちゅけ

UNIQLOのブラトップス。

RNちゃん

今10週ですが
今のところまだ今までので
いけてます(o^^o)
もう少し大きくなったら
マタニティー用のに変えます(((o(*゚▽゚*)o)))

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

わたしももう少し様子をみてから決めてみます!
    悪阻とかないので少しきつめで窮屈かな?ぐらいなので(´•ω•`)

• 2月20日
ーーー★

上はブラトップで下はしめつけが気持ち悪くなったのでマタニティ用にすぐ変えましたヾ(´∇`)ノ
授乳ブラは使えるので産まれる前にはそちらに変えようと思ってます☆彡.。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね!
    私も少し下も気になってきたので様子見てから買いに行こうかな(´•ω•`)
    ありがとうございます!

• 2月20日
さぁやんママ

私は、いまだに普通の下着です(^^;;
授乳用のブラにそろそろ換えようか悩み中…
アンダーも胸も大きくなって来たしおっぱい潰されかけてます。
ショーツも普段から小さいの履いてるのでとにかく明るい安村状態です\(//∇//)\笑

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

最後の笑ってしまいました(笑)
    どんどん大きくなるみたいで嬉しいけど見慣れなくて自分でいつか笑ってしまいそうです(笑)
    普通のでもう少し頑張ってみてまたでかくなってきたら考えようかなとおもいます( ´◡` )ありがとうございます!

• 2月20日