
コメント

ありす
みじん切りにしてから茹でてましたよ😊

ふくろう
茹でてから切ってました。
じゃがいもやかぼちゃは、茹で加減が難しいのでレンジでチンしてから、切ってましたよ!
-
ととんとん
煮崩れみたいにならなかったですか?
レンチンだとうまくいくんですかねー🤔- 3月13日
-
ふくろう
刻むの難しいですよね。
1cm角くらいじゃないと、基本ペーストになってしまうので、刻むというよりチンして粗く潰してました。
かぼちゃは皮つきのまま半分か1/4に切って種取ってラップで包んで、100g当たり約2分チンしてます。あとは、皮とって粗く潰してという感じです。- 3月13日
-
ととんとん
難しいですよね😓
刻んで茹でるorレンチンでうまくいかなかったら私も荒く潰す方法でやってみます!
ありがとうござます😊- 3月13日
ととんとん
やはりそうですか!
次からそうします😊ありがとうござます✨