※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

夜間断乳失敗しました…2度、3度トライした方いますか?どれくらいの間隔あけてからトライしましたか?

夜間断乳失敗しました…
2度、3度トライした方いますか?

どれくらいの間隔あけてからトライしましたか?

コメント

私は3回目で成功してます。1週間〜2週間位あけました。

オススメなのは実家に帰ってる時や長期休暇で旦那さんの助けを得れるときですね。息子は十日目かかりました😞

• ゆきんこ

ゆきんこ

どちらも難しいので、自分でやるしかないです😅またトライしてみようと思います😅

• 3月13日
メメ

1回10ヶ月で挑戦、失敗しました

なので1歳で再挑戦したので、2ヶ月以上空いていたと思います😊
その時はすんなり?で、4日目には何とか朝まで寝てましたよ🙆‍♀️

• ゆきんこ

ゆきんこ

5日目で発熱しちゃって、体調良くないのもあるのか、なんかグダグダになってしまって😭昨日までおっぱいあげずに頑張ってたんですが、一昨日は初日より酷いのが続いて心が折れて、今日の夜一回目は頑張ったんですが、泣いてる事がストレスになってしまっておっぱいあげてしまいました😥

• 3月13日
  • メメ

メメ

発熱しちゃう子いるみたいです😢
    まだタイミングじゃなかったんですよ、きっと!
    ほんとに、タイミングが合えば嘘のように寝てくれるのでもう少しだけ夜間付き合ってあげて良いと思います😊

• 3月13日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

え、そうなんですか💦
    それは初耳です😭
    一日で下がったんですが、39.4℃まで上がってしまい、すぐに小児科行きました😥

半年、細切れ睡眠続いて1時間半、2時間おきだったのでそれが辛くて夜間断乳に踏み切ったんですが…

また少しタイミング見てみます😵

• 3月13日
  • メメ

メメ

断乳のストレス?みたいなので発熱とか、情緒不安定になる子もいるそうですよ😭💦

私も頻繁に起こされていたので10ヶ月で踏み切りましたが、そもそもうちは離乳食を食べない子でお腹空いてたみたいで😭😭😭
    なので駄目でした…
    再チャレンジは余り短期間よりは、1ヶ月とか、少し時間置いた方が混乱しにくくて良いそうです✨

• 3月13日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

やっぱストレスですか😥
    離乳食が3回食になって少し落ち着いたらって思ってスタートさせたんですけどね😅元々、3食しっかり食べてくれてて、お腹が空いて起きてる感じではなく、癖になってるってのがわかったので助産師さんのアドバイスもあり始めたんですが😅

上手くいかなかったので、今じゃなかったんだって思うようにします😨

• 3月13日