※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m★..
子育て・グッズ

1ヶ月間、メリーズとパンパースのテープオムツを使用しています。パンツタイプも検討中で、どちらがおすすめでしょうか?

1ヶ月なんですがオムツを
メリーズ のテープとパンパースのテープ
使ってます👶✨
パンツタイプも気になるんですが、
どちらがおすすめとかありますか??

コメント

ありさ

1ヶ月ならまだテープで大丈夫だと思います😊パンツの方が枚数も少ないですし💦
パンツタイプは寝返りをし出したぐらいからうちは使い始めて、ゆるウンチポケットのついてるムーニー寝返り用を最初のうちはよく愛用してました😊💓

さんさん**

パンツタイプは寝返りが出来るようになってから、使用するとオムツ替え楽ですよー♡
同じ大きさでも、テープタイプの方が枚数多いのでコスパ的に今はテープを使って、寝返りが出来るようになってからパンツタイプへ変更する方が多いと思います(^^)
もちろん、テープで止める手間がないパンツタイプを今から使っても全然良いと思いますよ‼︎

ぱんだ

赤ちゃんが動き回らないうちはテープの方が使いやすいですよ★
ちなみに私はメリーズ派です。
伸びが良いしフカフカしてると思います。
友達はうんちポケットお気に入りでムーニー愛用してました☺️

まりか

パンツタイプは少し足をギュッギュッってしなきゃなので、まだ脱臼とか怖いですしもう少し大きくなってからでいいと思います💓
動き出すとテープタイプは無理だー!ってなってくるのでそのタイミングで使ってみては😊

生まれてからメリーズ使っていましたが、パンパースの肌への1番使ったら、メリーズが使いずらく感じました💦
パンパースの方がテープに伸縮性があるので、とても使いやすくて✨
今5ヶ月で太りすぎててまだ寝返りできないのですが、パンツのストックもありますが、まだテープの方が楽です‼️
生後1ヶ月ならまだまだテープの方がママが楽だと思いますよ💕
嫌でも活発に動くようになってきたら、枚数の少ないパンツタイプに変わると思いますから焦らなくて大丈夫です😊

m★..

みんなさん丁寧にお返事いただき、ありがとうございます❤️
参考にさせていただきます✨