※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

新幹線初乗りでアドバイスください。多目的室の近くの席取れるか心配です。

至急お願いします。
急遽娘を連れて、新幹線に乗らなければいけなくなりました。
新幹線に乗るにあたって、何か気をつけなければならないこと、また、こうしたら楽だったよ!など、何でも良いのでアドバイスください💦
飛行機は何度か乗りましたが、新幹線は初めてで、今日の今日なので多目的室の近くの席も取れないかなぁと思ってます...

コメント

トマト

何時間乗るんですかね?
私は抱っこ紐とベビーカー持って行きました!オヤツ、絵本、好きなオモチャも(^^!
泣き出したら連結部分のとこ?に移動して外見せてました😂

• ふー

ふー

コメントありがとうございます!
    2時間半弱です💦💦
    やっぱり、外見せるくらいしかできないですよね😂😂
    とりあえず絵本、おもちゃは必ず持っていくようにします!!

• 3月13日
  • トマト

トマト

今日平日だから大丈夫だと思いますよ😂✨頑張ってください🙆‍♀️

• 3月13日
  • ふー

ふー

ありがとうございます!
    なんとか頑張ります😂

• 3月13日
まる

生後3ヵ月の時からちょくちょく新幹線乗っています。オモチャを数種類持っていくことと、なるべくお昼寝の時間にあてました!うまくいけば移動中寝ててくれます。

• ふー

ふー

ありがとうございます!
    お昼寝の時間に合わせて、乗ろうと思います✨
    寝てくれることを願います😭

• 3月13日