※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

産休中にジェルネイルをする予定ですが、すぐオフしないといけないか悩んでいます。自分でジェルをする方がいいでしょうか?出産予定日が5月31日で、いつネイルオフすべきか迷っています。

産休入ったらジェルネイル
しようと思ってたけど
結局すぐオフしないといけないのか…!

それなら自分でジェルした方が
いいのかなー?

4月から産休予定
出産予定日5月31日

みなさんならいつネイルオフしますか?

コメント

みーたん

出産は何がいつ誰にどんな感じであるか予想もつかないので、5月31日予定日で、4月からの産休なら私はネイル自体しないと思います😭早産のリスクも100パーセントないとは言いきれませんし😓

ゆう

4月中にはオフします!
わたしの病院では正産期にはオフするように言われてました〜💦

かなこ

産院から22週までにジェルオフ、マツエクオフを命じられてます😭😭
1人目の時も22週になってないのに「次の検診までにオフしてきてね」と助産師さんからチェックされてました😂

あこ

ウチの産院はいつ緊急事態になるか判らないので妊娠中は禁止でした😅

私は6ヶ月に入るタイミングでオフしました😓

病院によってはそもそも禁止だったり、後期に入ったら禁止のところもありますけど、その辺は大丈夫ですか?

私はずっとネイルしてたんですけど、33週で切迫早産で自宅安静になって34週で入院したので急いで無理やりオフしました(笑)こういうこともあるので臨月に入る前にはオフしますね。むしろ、今からジェルするくらいならマニキュアにするかもです。

たかな

オシャレしたい気持ちも分かりますが妊娠中に母体や胎児に何かあった際、指に挟むspo2(体内の酸素測るやつ)を付ける可能性があるのでネイルしていると測定出来ないのでやめておいた方がいいと思います。私ならしません。
自分でするor友達とかに家でやってもらえるなら産後落ち着いてから私はやりました。

後期に入ったらオフしとかないといけないと思います。
本当に何があるかわからないですよ

まりん

いっせいに返答ですいません!
ネイル、マツエクもダメな
産婦人科もあるんですね!

知らなかったです😭😭
子どもが産まれて
落ち着いて
行ける時が来たら
ネイルしに行こうと
おもいました( ´・∀・` )

意見ありがとうございます!!!

はじめてのママリ

私の病院は妊娠後期に入ったら何があるか分からないからネイル禁止でした(T_T)
なので、マニキュアにしてましたよ😊

産後、美容院もマツエクも行けなくて子連れで行ける個人サロンを見つけたのでそこに通ってます💓

りな

産休に入ってからはジェルじゃなくて普通のマニキュアにしてました!
何かあってもすぐ落とせるので😊
産後の楽しみにとっておきましたよ🙆
来週ネイル&マツエクです💗

りんごxxx

予定日一緒です♫
私はセルフでジェルやってますがそろそろオフする予定です(๑ŏ _ ŏ๑)↷︎↷︎