![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![あやな](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あやな
ブレンダーがあるなら裏ごし器はあんまり使わないと思います😊
何日か分まとめて作ってフリージングしておくのに蓋つきの製氷皿か離乳食のフリージング用の容器を買っておくと便利です!
![ママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママ
ブレンダーのみで、
裏ごし器買ってないし、
必要だと思ったことないです☺️
冷凍用の容器と、
凍ったらうつす用のジップロックは
本当に大量に必要です💓!
![shie](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
shie
私はブレンダー持ってるけど、裏ごし器も使いました。
おかゆ作るのにブレンダーはとっても便利だったけど、野菜などは初めの方はあげる量も少ないし
ブレンダーで大量に作るとストック余りまくって消費するの大変だったので、初めての食材などは裏ごし器やすり鉢で少しずつ作った方が私の場合は効率よかったです。
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!^^勉強になりました🥰🥰
コメント