※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

美容室で髪型を変えたら旦那に好みが違うと言われました。事前に相談すべきでしょうか?

美容室に行って、ロングからセミロングに変えたら
旦那が仕事から帰宅してロングのほうが好きだったと言われました、寝る前にセミロングも似合うと言ってきたのですが、美容室に行く前に旦那に髪型の事で相談したほうがいいでしょうか、すいません教えて下さい

コメント

はじめてのママリ

私は相談しません(笑)自分の好きなようにしたいし、ロングがよかったなと言われたら伸びるまで待って〜とか言います🙄

pyai

旦那のための髪型じゃないので相談しません🤣うちの旦那もロング好きです。でも私はミディアムです。

ヨーギラス

わたしは相談しない派です!

いぶきんぐママ

私はいつも旦那に「どんな髪型がいい?」と聞いてます。
決まっていつも「ママがしたい髪型が一番いいよ」って言われますが
それでも画像見せたりして、「これどう?」などとアドバイスなどを貰います。

結果いつも「今回もいい感じに切ってもらったね♪」と言われます。

• いぶきんぐママ

いぶきんぐママ

旦那の好みに近ずきたいので聞いてるのと、自分に似合うかどうかの判断がはっきり出来るという理由で聞いてます

• 3月13日

私は自分の好きな髪型にします😊

きなこぱん

わたしは美容室行く前に、この中だったらどれがいいかなーって聞いてます!😂😂
でも、自分の好きな髪型でいいと思います☺️💕
といいつつ、わたしは服もこれどうかなーとか聞いちゃいます(笑)

それにしてもひどいですね😒😒
寝る前にフォローしたってことは、しまったーって思ってるですかね😒

はじめてのママリ

自分の髪型なので、そんな相談はしません。旦那の為の髪型ではないからです。似合うかな?など相談程度になら聞くとは思いますが。
旦那の好みの髪型にしたいなら聞いた方がいいのではないでしょうか。

のんこ

私は相談します😊
こうしようと思うけど、どう思う?みたいな感じで。
前髪も、切ろうか伸ばそうかどっちがすき?とか。
でも、最終的には自分の好きなようにするんですけどね😅

ロングだったんですがこの間旦那が久しぶりに昔みたいに短いのも見たくなってきたと言われ、私もずっと切りたかったのもあり、40cmばっさり切ってめっちゃスッキリして満足して帰ってきたら、そこまで切らなくてもよかったのにーって言われましたw
いや、前の髪型なんてこんなくらいだったから!!って言いました。自分から言ってきたくせに、喜んでくれると思ったのでがっかりしました。