コメント
ぴょん
後期悪阻の方が辛いです😭😭
もう正産期に入ってるのにまだ後期悪阻あります…💦
毎日胸焼け胃もたれのようなムカムカと戦っていて、たまに吐いてしまってます😢
初期悪阻は軽かったので、なぜ後期で…と思ってます😂💦
ポテト
後期つわりだと思うんですが、後期に胃酸が上がってきて吐き気が止まらず、夜も眠れなかったです💦
よくゲップも出ていたし、初期のつわりが軽かった分、後期の方が辛かったです💦
-
コキンちゃん
ありがとうございます⸜❤︎⸝
やっぱり後期の方が辛いですか😭
安定期入った途端酷くなって😭
げっぷというか吐き気も多くて😭😭- 3月12日
-
ポテト
お腹が大きくなって圧迫もされているし、臨月入ってからはクッションで状態を起こして寝てました💦
つわり、少しでも治るといいですね😣💦- 3月12日
-
コキンちゃん
やっと仕事復帰!ってなったのにこれは辛すぎます😭😭😭
- 3月12日
てるてる坊主
私も後期悪阻のほうがしんどかったです😅
お腹も大きくてどの体制でもしんどいし苦しくて呼吸がしづらいし横になると胃酸があがってきて夜中に何度も嘔吐しました😭
妊娠期間中のなかでも後期が一番しんどかったですね😭
-
コキンちゃん
ありがとうございます!!!
やっぱり辛いですよね😖😖
既に辛くて😭😭- 3月12日
コキンちゃん
ありがとうございます😊
後期の方が辛いですか!?
私まだ安定期入ったばっかで、やっとって安心してたらまさかの5ヶ月に入った途端酷くなって😭
ぴょん
人によると思いますが、後期になるとだいたいの妊婦さんの胃が上に上がってくるので、ご飯の消化とかが追いつかないでムカムカする症状が出るのかと思います!
わたしの場合は初期〜安定期の時期はとても快調でしたが、妊娠後期と言われる少し前の7ヶ月辺りから悪阻発生しました〜😭💦
初期から生まれるまでずーーっと悪阻で悩まされる方も居るくらいなので、安定期とか後期とかはあまり関係ないのかもしれないですね😢💦
コキンちゃん
余裕ぶっこいてた自分がいたので
ダメージ大です😂
ご飯とかどうしてましたか?
ぴょん
ご飯は少ない量をちょこちょこと食べています🙌
それでも胃もたれムカムカとか胸焼けします😢💦
うどんとかさっぱりした果物は割と食べやすいんですが、糖質は取りすぎはよくないので悩みどころです😭😭
コキンちゃん
ご飯見るだけで、おなかいっぱいというか気持ち悪いというか😖
うどんとかの方がいいんですかね😭😖
ぴょん
見るだけだ気持ち悪いとかだと大変ですね😢💦
ご飯よりは麺の方が食べやすく消化にもいいかなと思いますが、あんまり無理し過ぎないで下さいね😣😣
サプリとかで栄養は補えるので、悪阻中はご飯に関して気負わない方がいいと思います🙌
コキンちゃん
ありがとうございます😭😭
気にし過ぎも良くないですよね😖