友達の結婚式に招待されたけど、6ヶ月の娘がいて離乳食のことで悩んでいる。控え室があるか確認中で、授乳のために主人と娘を呼ぶか迷っている。赤ちゃん連れの大丈夫と言われても、赤ちゃんのおすわりが微妙な時期で大変そう。同じ経験の方、アドバイスお願いします。
友達の結婚式に招待していただきました💓
そのころ娘は6ヶ月ちょっとで離乳食が始まっていると思うので色々どうしようかなーと悩んでいます🤔
私は独身時代プランナーをしていたので、小さいお子さんがいらっしゃる方には控え室を一部屋用意して、旦那様とお子様に待機してもらっていましたが、友達に招待してもらってる式場は控え室が取れるかどうかわかりません💦
確認してもらっているところなので、もし控え室を用意していただけるなら主人と娘にお部屋で待機してもらって授乳の時に呼んでもらおうかなぁと思うのですが‥
友達は、他にも赤ちゃんたくさんいるから連れてきて大丈夫といってくれていますが、赤ちゃんをつれて式と披露宴に参加となるとおすわりも微妙な時期なので大変そうです😂
ご飯もたべれないですよね😭
ずっと抱っこも大変ですし‥
同じような経験された事のある方、アドバイスください💦
- なつ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
🌈虹ママ
同じくらいの時期に式参加しました。
貸し出しのベビーカーもあるとのことでしたが使い慣れた物の方がいいので、ベビーカー持参で式、披露宴ともにベビーカーでお利口さんにしてました☆
余興などで音楽が大きいときだけ一応会場の外にでましたがそのときも特に泣いたりとかはなかったです。
特別控え室はなかったですが、同じフロアにオムツ変え授乳スペースがあったので大丈夫でした。
きっと動きだした今の方が大変だったと思います(>_<)
ちこ
5カ月になる前に参列しました。
控え室なかったですが、挙式中は旦那に建物内でみてもらって、披露宴からベビーカーで入りました。泣いても全く周りには聞こえないレベルの泣き声でした。笑
私は幸い、職場の人ばかりの結婚式だったので、みんなが抱っこしたいと言ってくれ、その間に料理を食べてました〜〜笑
-
なつ
控え室なかったら私もチコさんのようにしようかなーと考えていました🤔
お料理楽しみなので赤ちゃんのお世話ばっかりで食べれずに下げられちゃうの悲しいです😭笑
みんなに抱っこしてもらったらいいんですね✊✨ 受付から挙式までの待ち時間は旦那様も一緒にいらっしゃいましたか?- 3月13日
-
ちこ
すみません!間違えて下にコメントしてしまいました!!
- 3月13日
♡
自宅から式場までの距離は遠いのですか?
披露宴に連れて行くのは嫌ですよね💦
泣かれて迷惑かけるのも嫌だし、せっかくオシャレしたんだしゆっくり友達と話して美味しいもの食べたいですしね😔
わたしは産後二度友人の結婚式に行っていますが、一度目は母に預けて行って、二度目は主人に付いていてもらって別部屋で待機でした。
-
なつ
自宅からも実家からも車で1時間とちょっとかかります😭
その日だけミルクにしたら実家で母にみてもらえるのですが、遠くに離れるのが不安です😭- 3月12日
-
♡
1時間ちょっとなら預けて行けそうですけど、確かに心配ですよね😭
わたし二度目も預けて行く予定だったのですが、結婚式の10日前くらいに妹が出産して主人に娘を預けてお見舞いに行ったら終始ギャン泣きだったらしく、主人に預けるのが不安で結局は付いてきてもらいました😂
下の方みたいに、いろんな人が抱っこしてくれると助かりますね✨- 3月12日
-
なつ
終始ギャン泣き可哀想ですよね😂
そしてすぐ帰れないのも心苦しいし気になっちゃいますよね、、💦
まだ始まっては居ませんが、今の段階で頭を預けて安心してねんねしてくれるのが私だけなので人見知りも何となくしそうで😂
人見知りはじまってたとしたら預けるなんて無理ですよね😭💦- 3月13日
ちこ
ゆっくり食事…とはいきませんでしたが、出てきて温かいうちに食べられましたよ💕
意外とみんな赤ちゃんを抱っこする機会がないから抱っこしたいみたいです!なつさんがイヤじゃなければ、ある程度抱っこしてもらって、その隙に食べる!写真撮る!みたいなかんじはいかがでしょうか⁉️
うちは車で送ってもらって、帰りまでずっと建物内にいてもらいましたよ!!挙式までの待ち時間はウエルカムスペースにはおらず、更衣室?の近くで家族で過ごしてました😊
なつ
お利口さんですね🥺
お利口にしててくれるなら連れて行くのですが。。笑
厳粛な雰囲気のなか泣かないかひやひや過ごすのも嫌なので、挙式だけでも旦那にみてもらっておこうかなぁと思います😭