昔、浮気をされて振られたことが三度続いてから相手がどんなに浮気をし…
昔、浮気をされて振られたことが
三度続いてから
相手がどんなに浮気をしそうになくても疑ってしまう癖がついてしまいました。
旦那がたまに残業だと言って21:00を過ぎると、浮気を疑ってしまいます。
今日も遅くて、20:30ごろ電話を入れたら、ラインが来てもう少しかかると連絡が来ました
つわりで一日寝てたので、外食しない?と送ったところそれでいいよー!と帰ってきて
21:00を過ぎたので22時になる?とラインをしたら
とても静かな雰囲気のところから電話がきて、あと5分で終わらすから、そんな長くかからんと思っててと電話がきました。
浮気の可能性はありますか?
頭では、私とご飯も食べるし、浮気してたら気づかないフリして不在着信からラインも来ないだろうし、あと5分くらいだからなんて電話もわざわざ来ないだろうと思うのですが、ただ遅いってだけで疑ってしまいます。
昼間も仕事の合間に電話をくれて、毎日大好きだよと言ってくれて、仕事が終われば会社出てから家に着くまで電話をしてくれます。
浮気をされて傷ついても、信じれるようになった方は努力しましたか?
- ぺい(1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰✨
絶賛努力中です🙆♀️🙆♀️🙆♀️
姉妹ママ25🖤
心配は全然しなくて大丈夫そうです🙆♀️
素敵な旦那様だと思います!
あまり疑い過ぎるとダメとも聞くので
疑ってしまうのは分かりますが
旦那さんには迷惑かからない程度にした方が良いかと💦
-
ぺい
やっぱり心配いらないですよね。
疑われるのは勿論ですがかなり嫌みたいで、でも気持ちもわかってくれるので、今のうちに疑う癖を治したいです😢- 3月13日
たまねぎ
全く疑う要素が見えないです😅
とても優しい旦那さんだと思いました❗
人が変わる時はある程度努力は必要だと思います。
自己啓発や心理学の本など読んでみたらどうでしょうか?😃
-
ぺい
全くですよね😅頭の中では、何も疑う要素がないことはわかってるのに、どうしても💦
本など手にとって読んでみます!- 3月13日
いつでも平常心
少しでも疑う気持ちがあるうちは
何されても無理ですよね
疑わない
信じない
一番らくですよ
-
ぺい
それが一番楽ですよね😔
- 3月13日
かた子
優しい旦那さまじゃないですか^_^
疑われていると思ったら、旦那さんはいい気はしないでしょうし、疑いすぎていては、いつか揉める事になってしまいそうです💦
私も結婚前にお付き合いしていた人には散々浮気されましたが、その人と旦那は別人ですからね^_^☆
妊娠中で、いろいろ不安定な時期かと思いますが、どうぞ少しでも心穏やかに過ごしてください。
-
ぺい
優しくて仕方ないのに、心が言うこと聞かなくて苦しいです😣💦
今の旦那は別!頭の中で、男の人は…と一括りにしてしまってるんでしょうね😰
優しいお言葉ありがとうございます🥺- 3月13日
パイナップルマミー🍍
共感しました😢😢
私もぶっちゃけ100%旦那が信用できないのが辛いです😢😢
-
ぺい
愛してるから信じたいのに、疑う要素がない旦那を疑ってしまうのが苦しいですよね😢
- 3月13日
-
パイナップルマミー🍍
自分が仕事をやめて家庭にはいり自信がなくなってきたのが大きい気がします😭
- 3月14日
ぺい
大変ですが頑張りましょう😣