朝早くインターホンに60代のスカーフを巻いたおばさんが来た。NHKの人かも?受信料未払い。同じ経験の方いますか?
同じ経験した方いらっしゃいますか?😥
今日の朝5時47分にインターホンの履歴に
60代のスカーフを首に巻いたおばさんが
いました。寝ていたため出れなかったのですが
朝早いし不気味に思いました。
調べるとNHKの人とも書いてあったのですが、
朝早くNHKの人が来た!っていう方いますか?( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ちなみに受信料は払っていません。
- もも(6歳)
コメント
パタパタママ
NHKありそうです😅💦
うちは払っていましたが、引っ越したばかりの頃夜の10時過ぎに来ました。
子供が寝てたのに本当に迷惑でした!
住所変更してなかっただけで払っているので強気で追い返しました!
りな
首からタグを下げてましたか?NHKの人だと首から社員タグを下げてる人が多いです!いきなり来るとほんとびっくりしますよね💦💦
インターホンでも出ちゃうとその時間にいると判断されてしまうので、いつも居留守をしてしまいます😅
この間、たまたま外に出た時におばさんがインターホンを押すのと被ってしまい鉢合わせたのですが、その時はヤクルトレディの勧誘でした。
-
もも
時間帯が早すぎてそんなことあるのかな?と不気味に思ってます💦最近アパートに引っ越してきたばかりなのでNHKですかね😥
タグはぶら下げてなくてスマホをいじっているところは映ってました💦- 3月12日
りゅん
うちに数名のNHKの人は来ましたが、全員端末片手に首からIDみたいなもの提げてましたよ!その人どうでした?
-
もも
スマホは片手に持っていましたがIDは首にぶら下げてなくてなかったです😥こんな朝早くにくるもんなのでしょうか😥💭
- 3月12日
ねこくろねこ
おばさんならもしかしたら宗教系じゃないですかね??
早朝ではなかったんですが、インターホン出たら「冊子を入れておくので読んでください」みたいなこと言って冊子を入れて帰っていきました💦
-
もも
宗教系ですかね?😥格好も正装でスカーフを巻いていたので何者かと不審に思ってます💦また明日も来たら出てみようって思っていますが怖いです😢
- 3月12日
sary
宗教勧誘か何かな気がしますが、朝早過ぎ😱
-
もも
何にしろ朝早すぎて常識外れ過ぎますよね😥🤲
- 3月12日
退会ユーザー
早朝すぎて迷惑ですね😅
おばさんだったら宗教系かもしれないですね!
-
もも
かなり迷惑です💭また明日も来たら警察に相談してみようと思ってます😢
- 3月12日
alukaliion
時間帯といい、スマホいじり、、不気味こわいです( ̄□ ̄;)!!
絶対出ないように‼️
-
もも
いやほんと時間帯が早すぎて怖いです💦ましてやそんな時間起きてないし非常識過ぎますよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )何回も来るようなら警察に相談してみようと思ってます😢💭
- 3月12日
もも
子供も寝てるし朝5時というところが気味悪くて😥💦最近アパートに引っ越してきたばかりなのでもしかしたらNHKかな?とは思ったんですけどそれにしても朝早すぎてビビってます😂🤲