妊娠・出産 妊娠6ヶ月の妊婦です。3日前、DVDを見ていたら突然腹痛が起こり、動くと激痛が走りました。土下座の体制で安静にしていたら治まりましたが、原因がわからず不安です。 妊娠6ヶ月。来週から7ヶ月の妊婦です。 3日ほど前、 ゴロゴロしながらDVDを見ていたら ギュッと絞られるような腹痛!! 土下座の体制がまだ楽な体制でしたが 足を伸ばそうとしたり 立とうしたり 動いたりしようものなら 激痛!!! しばらく土下座の体制で大人しくしていたら 治ったのですが・・・なんだったのだろう・・・ 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 1 妊娠6ヶ月 妊婦 DVD 体 まみ(6歳) コメント ママリ 私も妊娠中2回ほど似た痛みがありました❗️ 私の場合2回とも寝起きで、ちょっとでも動こうとしたら激痛… 痛いのはその時だけだったので検診のときに聞いたら胎盤が引っ張られたのかなと言われました😅 3月12日 まみ そうでしたか(´・ω・`) 特に気にする必要はなさそうですね♪ 念の為次の検診で先生に報告してみます!! 3月14日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠6ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
そうでしたか(´・ω・`)
特に気にする必要はなさそうですね♪
念の為次の検診で先生に報告してみます!!