
コメント

ママ
カマンベールをアルミホイルに置いてそのままグリルにドーン!!
で、皮パリパリカマンベールが出来上がります(笑)
旦那はこれが好きだから喜びます😂
健康的かと言われれば‥ですが(笑)

凛音
基本は夕食のおかずをつまみにして飲んでいますが、鶏肉を料理する時に皮が余るので、切ってカリカリに焼き塩コショウで味付けしたものを出すと喜びます😊
-
ママリ
ありがとうございました✨
- 3月14日

まーる
スーパーのお惣菜の時もあるし、お菓子だったり、お肉を焼いたり、晩ご飯の残りだったり…笑
簡単なものしか出さないです😁
うちの旦那はおつまみ無しでもお酒を飲める人なので、毎日は出してません😂
-
ママリ
ありがとうございました✨
- 3月14日

りー
枝豆は必ず冷凍庫にあります!
あとはかにみそ豆腐や沖漬け、キムチもストックしてあります😊
基本旦那のおつまみに手はかけたくないので出すだけです🤣
-
ママリ
ありがとうございました✨
- 3月14日

つぉしくん5さい
基本的には夜ご飯をつまみにして飲んでますね🙋♀️
でもウインナーと塩辛と豆腐の3つは絶対冷蔵庫に切らさず置いてあります!
-
ママリ
ありがとうございました✨
- 3月14日

ママリ【・∀・】
旦那に限らず、私もお酒好きです!笑
枝豆やキムチ、冷奴、ウィンナー、だし巻き卵などすぐできるものは楽なのでよく出しますね(*´ω`*)
焼いた厚揚げに刻みネギと鰹節、入り胡麻、刻み海苔を乗せて醤油やポン酢をかけただけのものも簡単で美味しいですよ♪
あとは味付きたまごを前日から仕込んでおいたり、鶏皮をカリカリに焼いてネギと炒めたり、茹でブロッコリーやウィンナーをマヨネーズで和えて耐熱皿に入れてチーズ&パン粉を乗せてトースターで焼いたり、ギョウザの皮に色々(ウィンナーやチーズ、竹輪、アスパラetc…)巻いて揚げ焼きしたりとか…。
ギョウザの皮は簡単ピザもできるので、余ったときにはぜひ(。•̀ᴗ-)✧
-
ママリ
ありがとうございました✨
- 3月14日

かずな🌻
餃子の皮にハム、クリームチーズ挟んでブラックペッパー振ってあげたものや、鶏肉をちっちゃく切ってにんにくたっぷりいれて醤油と味付けして素揚げにしたやつ、ししゃもとかですね!💡
-
ママリ
ありがとうございました✨
- 3月14日
ママリ
ありがとうございました✨