※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロメロ
子育て・グッズ

マグマグやストローの使い方について教えてください。

離乳食も順調に進んできました。マグマグ?ストローのついたものどんなの使ってますか?

オススメや順調使ってるもの教えてください!

コメント

エリ403

うちはマグマグ使ってます!ママ友もマグマグが一番多いです!月齢が上がれば蓋だけ購入すればいいので便利です!
うちはもうすぐ8ヶ月になるのでストローに変える予定です。今は哺乳瓶のような形のやつをぐびぐび飲んでます!

0..2mam

リッチェルのストローマグはボタンを押すと中身が出てくるのでストローの練習になりますよ^_^我が家は5ヶ月からこれを使い6ヶ月には普通のストローでも飲めるようになったのでスパウトなどは、使ってません^_^

ひーぱん

うちはピジョンのストローマグ使ってます(*^^*)
ふたが少し固いですが逆にこどもに開けられる心配もなく、逆さまにしても漏れないので重宝してます♪
5ヶ月から始めましたが最初は紙パックで練習し、すぐにストローマグやコップ+ストローでも飲んでくれるようになりました(^o^)/

モコちゃんママ

うちもリッチェルです( ´ ▽ ` )ノ
ストローマグは最初のストローの練習もスムーズにできるし、進んでいけば今度はコップの練習でも活躍します。