※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供が花粉症になる可能性はありますか?症状が出ているので心配です。家族に花粉症の人がいるので関係があるかもしれません。

生後8ヶ月の子でも花粉症になる可能性ってありますか?
熱はなく、くしゃみを結構していて時々鼻水も出ています。
鼻なのか喉なのかわかりませんが、ミルクを飲んだりするときゴロゴロ言っています。
両親、3歳の子も花粉症なのでひょっとしたらそうなのかな?と思い質問させて頂きました。

コメント

ままり

先日息子が急にくしゃみをしだして鼻水も出てたので、小児科で赤ちゃんにも花粉症の場合があるか聞いたらないないーって笑われました😂

• らん

らん

コメントありがとうございます!
    笑わなくてもいいのにと思いますね( *_* )💦

• 3月13日
オフロスキー

我が子も鼻水が1カ月以上治らなくて、小児科の先生に聞きましたが、花粉症はないよと言われました。
小児科の薬じゃ治らなかったので、有名な耳鼻科に行ったら、両親のどちらかでも花粉症なら花粉症の可能性あるよと言われましたよ!
耳鼻科の薬の方が治りが良かったです!

• らん

らん

両親が花粉症ならありえるのですね😳
    やはり行くなら耳鼻科のほうがいいですね😊
    今日耳鼻科に行ってみたところ、鼻炎と言われました!

• 3月13日
ゆう

赤ちゃんに花粉症ってあるのか気になってました❗️最近くしゃみがひどくて、たまに鼻水も出てるけど食欲あるし熱もないし😂
ちょめ13さんのコメントを見て、私は花粉症だから、息子も花粉症なのかな、なんて思いました😓

• らん

らん

気になりますよね😳
    うちも同じ症状で、今日耳鼻科に行ってみたところ鼻炎と言われ薬処方してもらってきました😊
    鼻水放っておくと中耳炎になりやすいから気をつけてねと耳鼻科の先生に言われたので、あまり酷いようだったら耳鼻科に行くのをオススメします(T_T)

• 3月13日