※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊活

28歳の1人目妊活中の女性がクリニックでフーナーテストを受け、「動いてるのがいない」と言われショックを受けています。夫の検査も必要だが協力的でないため、どう進めるか悩んでいます。妊娠できた方の経験ややるべきことについてアドバイスを求めています。

28歳の1人目妊活中のものです。
2年ほどの自己流を続けても出来ず、
今月からついにクリニックデビューしました!
(夫の理解?をやっと得て、通うことができました💦)

今日フーナーテストだったのですが、、、

「動いてるのがいない」と言われました💦

、、、とてもショックを受けました。

まだ夫(31)の検査はしておらず、
次回は、私が殺してしまう抗体がないかどうかの検査をするそうです。

いずれ、夫の検査もしなければならないと思いますが、、
(まだ夫が自分の検査には協力的じゃなくて💦)

その他にやるべきこと、やった方がいいこと、等あれば
教えていただきたいです😭
また、同じような結果だった方でも妊娠できたお話を聞いて、
前向きに頑張りたいです😭よろしくお願いします。

コメント

か

私もなかなかできなくていろいろ出来ることやりました!グリーンスムージーを毎日飲むこととYouTubeで受精しやすくするストレッチ?みたいなのやってたりしたら下半身がかなり暖かくなってその月に授かりました!たまたまかもしれませんが体にはいいことだと思うのでおススメします!

• miii

miii

そんなストレッチがあるんですか!😳調べてみます!ちょうど排卵時期なのでやってみようかと思います!

• 3月13日
まい

できたら二人で病院に行って、検査の耐用や今後の治療について一緒に説明を受けるといいですよ💡
我が家は男性不妊でしたから、余計に一緒に頑張ることを意識しました。男性側に原因があっても負担がかかるのは女性側なので。
フーナー1回ならなんとも言えませんが、男性不妊の可能性が高いと思います。
それでも授かってる人は、たくさんいます。私もそうです。
あまり悲観的にならないでくださいね☺️

• まい

まい

耐用→内容でした💦

• 3月12日
  • miii

miii

そうですよね、、一緒に行きたいこと色んな方法で伝えてるはずなのですがなかなか頑固で😭😭
    自分に問題があるって受け入れられないのか、、、

自然妊娠は厳しいのかもしれませんが、男性不妊でも妊娠できる希望が持てるとまた検査も頑張れます!😭😭✨

• 3月13日