※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の歯医者デビューで泣いたけど、口が開いて検診しやすかった。他の子も泣いたりするか気になる。

一歳になり歯医者デビューしてきました💦
めちゃくちゃ泣きましたが、お医者さんは口があくから検診しやすかったみたいです(^^;
皆さんのお子さん(0歳~1歳のころ)も歯医者さんでは泣いてましたか?💦
0歳から歯医者デビューする子もいるそうなので、他の子はどんな反応だったのかなーと気になりました😃

コメント

ひろ

10ヶ月くらいで歯医者デビューしました!
全然泣かなかったのですが、あちこち触りたいのに触らせてもらえなくてキーっとイライラしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ですか!意識高いですね😀
    そのくらいのときは色んなもの触りたがりますよね~
    でも泣かなかったなんてえらいですね✨

• 3月12日
にこにこマン

1歳のお誕生日後にデビューしてますが 泣かなかったです!
お口に入れる器具類を全ておもちゃ?として持たせて遊ばせたあと 実際に口に入れて検診っていう運びだっので 遊びの延長線で見てもらえ楽しく終わりました😊❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児歯科に特化した医院だったんですか?😯神対応ですねー!
    うちの子はまだまだ場所見知りと人見知りがはげしいので、先生が嫌な顔しないだけマシだったかもしれません😂

• 3月12日
  • にこにこマン

にこにこマン

小児歯科にも力を入れていて 託児ルームがあり そこで待つことも出来るし遊ぶことも出来るし防音ガラス張りなので一般の待合室にも迷惑かからない感じになってます😊💨
    子供の診察室はニモの壁紙とかで可愛い感じなので子供が怖がらずに歯医者嫌いにならないで足を運んで貰えるように工夫した感じですね☺️
    頑張ったご褒美にシールとキシリトールチョコとガチャガチャが出来るので子供は喜んで通ってます❣️

• 3月12日