※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
お金・保険

住宅ローン審査で落ちた理由がわからない方いますか?理由が不明だと次の対応が難しいですよね。

住宅ローン審査に落ちたことがあり、落ちた理由がわからなかった方はいらっしゃいますか?落ちた理由がはっきりわからないと、次どうすればいいかわかりませんよね😵

コメント

みーーー

個人信用情報に移動などないか
スーパーホワイトでも落ちます。
年収に対して借り入れが大きいとかそのくらいしか思いつかないです😭

あき

借りれ額が多いのは年中を最初にかくのでもしかしたら昔滞納とかがあるとかですか?

カニ

落ちるとしたら、過去に借金や滞納、消費者金融での借入が考えられます。5年間は信用情報に残ってしまうので、5年過ぎれば大丈夫かと。。
JICCなどで、自分の情報がチェックできるので一度問い合わせてみては?

あ

親が不動産屋で働いてるんですが、不動産側は理由分かるらしいんですが
旦那さんが奥さんにその理由を伝えてない場合(借入しているなど)があるからという理由で落ちた理由を伏せるらしいです😰
旦那さんに詳しく聞いてみるべきだと思います😥😥
わかるといいですね😌