赤ちゃんの黄疸数値が高くて光線治療を受けることになり、入院が続くか不安です。同じ経験の方、入院期間を教えてください。
退院前日に赤ちゃんの黄疸を調べたところ数値が17.5あり光線治療を行うことになりました。
きっと明日の結果を聞く時にあと何日間赤ちゃんが入院継続となるのか説明があると思いますが、明日当たり前のように一緒に退院できると思っていたのでショック、寂しくてしかたありません(._.)
同じようなかたいますか?
産後すぐ黄疸数値が高く赤ちゃんだけ入院継続して治療した方いたら、何日くらい入院したかなど教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ゆうちゃんlove(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

れもん☆
息子は1日光線治療をし、私だけ先に退院しました。
治療は痛いものではありませんが、治療している姿と一緒に退院出来ない事が寂しくて泣いちゃいました…(._.)
ゆうちゃんloveさんのお子さんも、数値下がって早く一緒に過ごせるといいですね!

chiiitaiママ
こんばんわ(o^^o)
私も全く同じでしたよ‼︎退院前日に黄疸数値が高くて明日の朝にもう一度様子みて退院できるか判断しますね!と言われて私も一緒に退院できると思っていたので、かなりショックでした…>_<…
次の日病院行くと退院できますよ‼︎と言われたのでその日に無事退院する事ができました*\(^o^)/*その後も黄疸は凄く酷くて顔とか目とか真っ黄色になりましたけどね( ; ; )
ゆうちゃんloveさんの赤ちゃんも無事に退院できるといいですね(^ー゜)
-
ゆうちゃんlove
こんばんは(^^)
お答えありがとうございます。
ままさん退院後翌日、お子さんは退院だったのですね!
一緒に退院できないの悲しいですよね。。
目も真っ黄色(;_;)かわいそう。。
よくなって1日でも早く退院できることを願います(._.)- 2月19日

KKK
私は退院当日に黄疸がひどく私だけ大丈夫しました。子供はそのまま入院治療。次の日検査し数値が良ければ帰れると言われなんとか次の日に退院しましたけど一週間後また検査しに来てと言われました。原因は母乳でした(._.)
-
ゆうちゃんlove
退院当日にそのまま入院治療となるのも辛いものがありますね。。
母乳ですか?母乳のみだった感じですか??- 2月19日
-
KKK
はい。母乳だけでした‼調べたら母乳は黄疸が出やすいみたいです(._.)退院後はミルクだけやってました!
- 2月20日

にゃっちー
治ると分かっていてもショックですよね…
私も退院前日に黄疸の数値が18あり、光線治療になりました。黄疸になりやすいと聞いていたものの、ショックで泣いてしまいました(/ _ ; )
我が子の場合は、治療したまま授乳できる光線療法の機械だったため1日治療し次の日の夕方に終了、翌朝に退院許可がでたので予定より1日延期で退院しましたよ!
-
ゆうちゃんlove
そうなんですよね。色々調べて治ると理解はできているものの、なんで健康に産んであげられなかったのかななんて考えてしまったり。。
1日延期だったんですね。それくらいで我が子も退院できるといいのですが(._.)- 2月19日

chi/tam
産後直ぐから黄疸が出て光の中に入り、下がったので1度出れましたがまた退院前日に数値が上がり、一緒に帰れるかどうかギリギリだと言われて居ましたが朝下がらず1日赤ちゃんだけ退院が延びました。
退院後も黄疸が出て病院に急いで連れてった事も有りました。幸い入院するほど上がってなくてすごくホッとしました。
一緒に退院出来なくてボロボロ泣きましたが、産前ずっと入院だったママに1日休暇をくれたんじゃないかな?美味しい物食べておいで!と看護師さんに言われて入院中ずっと食べたかった焼き肉食べに連れていってもらい、出産準備も全部してもらったので確認して赤ちゃんが帰って来れるように準備しました。今にして思えばその1日は大事だったなーと思います。
もし、帰れなかったらすごく辛いですが、赤ちゃんは頑張ってるので応援してあげてください(。>д<)
一緒に退院出来るのを祈ってます。
-
ゆうちゃんlove
1日退院がのびたのですね。。
我が子は見た目にわかるほどの黄疸が全くないので余計不安です(._.)
その看護師さんの言葉すごく救われますね(;_;)♡
わたしも前向きに考え我が子が退院した時にスムーズに迎えられるように頑張ります!- 2月19日
-
chi/tam
うちの子も入院中は見た目では分かりませんでした。ですが、退院後に1週間くらいで母が来てくれるという日に、顔や目がなんか黄色い!と思い到着した母に見てもらい黄疸だと言われてすぐ連れて行きました。はっきりと分かるのはよっぽどだそうです。出てないならすぐ下がる可能性が高いです(^^)
すごく救われました。
もし、ダメだったら美味しい物食べて下さい(。>д<)当分行けなくなるので(笑)- 2月19日
-
ゆうちゃんlove
やっぱり入院中見た目で判断できないことも多いんですね(._.)
すぐ下がってくれるといいのですが。。
はい!我が子が休暇をくれたと思い、食べに行ってきます(^^)
本当にありがとうございます♡- 2月20日

あや
1人目は退院当日に光線療法に入り2日程退院が伸びました。赤ちゃんがこれから大変だから先に休んでてと言っていると自分に言い聞かせてました。
2人目は退院前日に治療に入りました。この時はお兄ちゃんとの2人の時間を楽しんでと言っていると言い聞かせました。
-
ゆうちゃんlove
お子さん2人とも治療されたのですね(._.)
そうですよね!
前向きに考えます(^^)- 2月19日

はやとんママ
私の場合は退院した次の日の朝に又診察に来るよう言われ 行ったら数値が下がっていなかったので又即入院となりました。やっと退院したところで荷物なども又全部取りに帰らなければいけませんでしたので まだ退院延長の方が良かったと思いますよ!
私もパニックと子供に申し訳ない気持ちとで ただただ泣いてばかりいましたが 1日の光線療法で退院できました。ゆうちゃんloveさんのお子さんも早く数値が下がって退院できると良いですね!
-
ゆうちゃんlove
退院後翌日また入院はままもお子さんも大変ですね。。
早く数値が下がることを願います(._.)- 2月19日
-
はやとんママ
はい。必ず下がると信じて お子さんの為にもママが元気でいてくださいね!
- 2月20日
-
ゆうちゃんlove
はい!ありがとうございます。
我が子のためにも笑顔で過ごします‼︎‼︎- 2月20日
ゆうちゃんlove
息子さんは1日だったんですね(._.)
そうなんですよね。痛いものではないけど、辛いものがあります。
いま病室で1人寂しく泣いてます。。
れもん☆
泣いてる時に看護師さんが、赤ちゃんが元気に退院してきたら、ゆっくり睡眠できないから、1日だけしっかり休んで、迎えに来てね(^^)
と言ってもらいました!
なので、ゆうちゃんloveさんも寝溜めして下さい!
ゆうちゃんlove
確かにそうですよね(._.)
泣いても仕方ない‼︎‼︎しっかり体力温存します。
ありがとうございます。