※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

旦那に無視されて辛い気持ちで、早く仲直りしたいです。原因は些細なことで、毎回時間がかかり心が疲れています。

なんだか心がめちゃくちゃ辛いです。金曜日の夜から旦那にシカトされてて今も…早く仲直りしたい。一方的に切れられ…原因はとっても些細な事です。毎回、こーなると時間がかかる旦那。私は毎回心が辛くてしんどいです。眠れずご飯も食べれません。

コメント

ニャン太郎

奥さんがそんなに追い込まれてるのに、ずーっと無視する旦那さんが酷いなぁと思いますが…💦
そんな子供みたいな態度やめて!嫌な事があるなら大人ならちゃんと話し合うべき!子供も情緒不安定になるし、真似したらどうするの?と言えないのでしょうか?💦
多分向こうは謝れない性格で、こちらが折れるか面倒だけどちゃんと話を聞いて!とこちらから向かい合わないと難しい気がします。。

• R

R

ありがとうございます!
    話し合うのは今は難しい状況です。手紙を書いたりしてますがそれもシカトで、子供のめんどうだけは見てくれてる感じです!子供には普通に話したりしてて…
    本当にしんどくてしんどくて!
    何がそんなに怒ってるのか原因も分からない感じです!

• 3月12日
おかーちゃん

すっごいめんどくさい旦那さんですね😓
むーむさんの生活に支障が出てるじゃないですか…
謝ってもダメなら
もう私なら子供連れて黙って家出するかもです😓

• R

R

ありがとうございます!
    めちゃくちゃめんどくさいです!
    昔はこんなんじゃなかったんですが、こーゆー風になってしまいました。
    ほっとくのが1番なんでしょうが、めちゃくちゃ辛くて。昨日はアイス買ってきて話しかけても、アイスを手ではらわれてしまいました!

• 3月12日
  • おかーちゃん

おかーちゃん

酷すぎます…
    少し距離を置くことはできませんか?😢
    実家や友人のところなど😢

• 3月12日
  • R

R

実家も遠くて保育園も仕事もあるのでなかなか難しいです(;_;)
    子供のめんどうだけは見てくれてる感じです!昨日は、お風呂入る時見るから呼んでと言って2階に行きました!リビングには一緒に居たくないんだな…と…
    仲直りが早くしたいんですが、でも、いつもこうなっても長くて1週間後くらいにはあっちからだんだんと普通になってくる感じなんです😢

• 3月12日
フェリシティ

私ならそこまでシカトされたら普段全く怒らないのでドン引きされる程ブチギレてしまいます😵

• R

R

ありがとうございます!
    ブチギレたいんですが、出来ないんですよね…いつもこの繰り返しです!正直、しんどくて!怒らせないように生活してるつもりでも怒らせてしまうんですよね!😢

• 3月12日
  • フェリシティ

フェリシティ

気を使いながら生活するのしんどくないですか?😣旦那さんにその部分直して欲しいと言うのはどうですか?

• 3月12日
  • R

R

すみません!下の方にお返事返してしまいました(;_;)

• 3月12日
  • フェリシティ

フェリシティ

旦那さんはそれをわかっててわざとやってるんだと思います。もうどうなってもいいと思って思い切って思ってる事言ってみたらいいと思います。

• 3月12日
  • R

R

私もそんな感じかな?って思ってます(;_;)勇気をだして今度元に戻った時、冷静に話せる時に切り出そうと思います!

• 3月12日
ささん

むーむーさんそんな態度とられて怒らないのが凄いですね😂わたしなら文句言っちゃいますけど😓むーむさんが、悲しい態度とか、顔してると余計にイライラして冷たくしてるとかありません??もっと強気でいっても良い気がします😓わたしは、自分にそんな態度する旦那無理です。眠れずご飯も食べれなくなるくらい心乱されるなんて耐えられない!何様なんだか😅

• R

R

弱々しいのも駄目なんですよね!なるべくは普通にしてるんですが、不安な気持ちが押し寄せてきてもう辛い気持ちがぐっとなる時があって金曜日からまともに寝てません。シカトされてるから話し合いも出来ないし、何が原因でそこまで怒ってるのかすら分かりません。今日夜勤明けなので今は2階で寝てるので、夜にリビングに降りてくるのか…いつも降りてきて、リビングに来て、ぺこってお辞儀をしたら仲直りって感じなんですよね…

• 3月12日
R

冷静になった時に話し合いすべきなんですが、また怒られたりするんじゃないかって思って切り出せませんでした!
でも、次言える時が来たら一度ちゃんと言おうと思います(;_;)

にじいろ

なんか分かります。そっくりそんな感じの旦那で私も気を使ってきました。前まで私も関係が元に戻るまで寝られなかったりしましたが、最近疲れきってしまって、何かがプツリと切れてもう怒ってても話さなくても気にならなくなりました。好きにしたらいいよ~♪って。
なんの解決策も分からなくてすみませんが同感だけしたかったです。

• R

R

ありがとうございます!
    いつか私もなるんですかね!?でも、なるべくは普通にしてるんですが、子供の顔を見ると申し訳なくなってしまって…離婚ってなってしまったらどうしよう…とか色々考えてしまって眠れません。早く仲直りしたいです😢

• 3月12日
ままり

男って意外と自分が冷静になった時に話しかけるみたいです。喧嘩したりしたあと

うちの旦那も喧嘩するとシカトされてこっちはシカトされることにも腹立って怒るんですけど結局シカトされちゃうので何も言わず無言を貫いてるとその内話しかけてきますw

何も言わず待つのみだと思います。

• R

R

ありがとうございます!
    シカトは何日くらい続きますか??その時ってご飯なんかはどうしてますか??

• 3月13日
  • ままり

ままり

別居婚なので、LINEで喧嘩した時の話なのですが1週間LINE未読無視されてました😂

• 3月13日
  • R

R

辛いですね! 
    私はどうせシカトだからラインしないんですが、用事があったのでラインしたら一応見てくれました!喧嘩したら旦那様が出てくって感じですか??

• 3月13日
  • ままり

ままり

別居してるので喧嘩してる時の旦那の様子はわかんないですねw

• 3月13日
  • R

R

今も別居中ですか??

• 3月13日
  • ままり

ままり

別居中です!

• 3月13日
  • R

R

そうだったんですね(;_;)だいずさんは普通に生活してますか?色々と考えますよね(;_;)でも、待つしかないんてすよね(;_;)

• 3月13日
  • ままり

ままり

今のところは普通に生活してます!
    一週間シカトは付き合ってる時にもなかったので正直離婚してやろうかと持ってたんですけどそーゆー人なのかと思って諦めてます😂

• 3月13日
  • R

R

そうだったんですね!
    今妊婦さんだからとても精神的にもお辛いですよね(;_;)
    私も普通に生活はしてるんですが、ご飯作ったり娘の世話をしてるのがなんか辛くて無理して笑ったりしてます!

• 3月13日
やこ

うちの夫も怒るとシカトしてくるタイプです。以前話し合ったとき夫が言っていたことを載せます↓。内容としてはかなり理不尽ですが、参考までに…。
「俺は俺が正しいと思っているから謝らないし、まず過ちを犯した人間がへりくだって謝るべき。一回謝られたくらいでは怒りが収まらない。許されるまで何度でも謝り続けてもらわないと気が済まないし、仲直りもできない。」

• R

R

ありがとうございます!
    何がきっかけで喧嘩しましたか?私の場合はクレジットカードの解約の件で一方的に怒られました!でも、話し合い出来てないからなんでそんなに怒ってるのか聞けずに居ます(;_;)シカトは何日くらい続きますか?

• 3月13日
  • やこ

やこ

私の場合は旦那の買ってきた食器を落として割ってしまったのが原因でした。シカトは話し合いをしない限り何日でも続きます😓
    「何か悪いことをしたのだろうということは分かるけど、あなたを怒らせた原因が分からない。謝りたいし繰り返さないようにしたいから、どうして怒っているのか教えてほしい。」みたいな感じで聞いてみては?へりくだって聞くのは癪ですが…。
    私はいまだに、1回謝ったら許せよと思っています😂

• 3月13日
  • R

R

本当にそうですよね!謝っても許しても貰えずシカトって本当に傷つきますよね。私の場合はクレジットカードを解約するからクレジットカード使わないでねって伝えてたんですが、仕事で忙しくてまだ解約手続きをしてなくて、「お金ないから頂戴」って言われた時に、その事を伝えたんですよ!でも、だからと言ってお金あげないって事ではなくて、それを伝えてた時に娘が騒いでて、何を言ってるのか聞こえなくて、え?ごめん!聞こえないって言ったら、もーいいやって言われて。言われたのにも関わらず、また私が話をした事が原因で切れました!でも、どこが悪かったのかさっぱり分かりません(;_;)何をそんなに怒らせたのか…

• 3月13日
  • やこ

やこ

えぇ…聞き返しただけじゃないですか😓
    それは確かにどこが沸点だったのか、直接本人から聞かないと分かりませんね💔
    お互い大人げない夫で大変ですが、こちらが大人になるしかないですね…。

• 3月13日
  • R

R

大人になろうと思ってて、いっつも怒られないように生活してるつもりでも、怒ららせてしまうんですよね(;_;)本当に困りますよね…。こんなんで離婚しようって言われるんじゃないかとか怖いです(;_;)

• 3月13日