注文住宅した方に質問です!床の色はどんな感じにしましたか?理由なども…
注文住宅した方に質問です!
床の色はどんな感じにしましたか??
理由なども教えてほしいです!
今、ダークブラウンか、ナチュラルブラウン(中間色)かで迷ってます💦
ダークブラウン、かっこいいなーと思うんですが、暗い印象になるかなー?と思うし、でもナチュラルブラウンだと髪の毛落ちてるのが気になるかなーと迷ってます。
今住んでいるところが明るい感じの床で、髪の毛が落ちてるのがすごく気になり、何度もコロコロしたりしてるので💦
- はじめてのママリ🔰
a
ダークブラウンオススメです!
私がというか両親が注文住宅で家を建てました。
ダークブラウンだとたしかに暗い印象になりがちですが、その分壁は白にすると白が映えるし、なにより大人っぽいかっこいい家になります!!!
ナチュラルブラウンはありがちなのでせっかく注文住宅するなら!って思います!
我が家は2階をホワイト系?の床にしました!とってもオシャレで気に入ってます\(◡̈)/
☺
ダークブラウンです😊
理由はモダンでかっこいい家がよかったからです✨
髪の毛目立たないですが傷が目立ちます😭
家具やラグなど明るくしてますよ!
フロスママ
賃貸アパートに二軒済んだ事があり、
1軒目はナチュラル、2軒目はダークでした。
ナチュラルの時は確かに髪の毛が目立ちました。
ダークは、床の傷と、ホコリが目立ちました。
毎日掃除してるのに、えっ、ホコリ💦って思う事が多々。あと、子供のお菓子のカスとか💦
今、新築中なのですが、床はナチュラルにしました😊和モダンの家です🏠
ちあち
うちは、ブラックチェリーです。
ダークブラウンより明るい感じです!
経年劣化でだんだん色に深みがでるので、住めば住むほど深みがでるのでオススメです✨
髪の毛も傷も目立ちませんよ!
まっこ
まずはお部屋全体のイメージですが、ダークブラウンはシックだったりモダンな雰囲気になります。
ナチュラルブラウンだと優しくて明るい雰囲気になります。
あとは、どんな家具を合わせたいかによりますね!
うちはダークブラウンにしましたけど、そうすると木目家具はダークブラウン一択になります。でも壁やソファを白にしてます。
ナチュラルブラウンだと、わりとどんな木目家具の色でも起きやすいとプランナーさんには言われました。また、緑などの色が生えます。
たしかにナチュラルブラウンは髪の毛は目立たないですが、埃や傷は目立ちます…
うぃさ
我が家の二階がダークグレーです!黒に近いような色合いです。
髪の毛はまず目立ちませんwww
が、埃はめちゃめちゃ目立ちますw
傷もめちゃめちゃ目立ちます😂
1階はナチュラル系で明るめにしました!こちらは髪の毛も埃も汚れも傷も全て目立ちますwwww
1番いいのは中間色ですよ😂
コメント