※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
お金・保険

30年6月分の年金未払いの問題。支払い証明がないため、電話で確認するべきか。結婚前で収入ゼロ。

30年6月分の年金の支払いができていないという紙が振込用紙とともにとどきました。
去年にしはらったはずなんですが、支払ったという証明ができるものがなにもないです。
このような場合は電話して確認したらいいのでしょうか??

6月の時点ではまだ結婚もしていないですし、収入もゼロ円です。

コメント

はじめてのママリ🔰

電話して確認した方がいいと思います!

• める

める

払ってあればわかりますか??

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払ってあればわかると思います。

• 3月12日
花林糖

万が一ですが、詐欺という可能性がないかご注意ください💦問い合わせは公式の番号からしてみてくださいね💦💦

• める

める

年金事務所から届いていても詐欺の可能性あるんですか??

• 3月12日
みなみ

年金事務所ってかなり仕事遅いんですよね💦💦
一度確認された方がいいと思います!

• める

める

振込用紙が届かなくなったから請求したら届いてもいないとに督促状送られてきたりとかも以前にあったので
    不信感しかないです(・・;)

• 3月12日
みなみ

私も諸事情で退職した時、免除申請にいってちゃんと手続きしたのに、半年近く返事なく、、しびれを切らして年金事務所に行ったら できてますよ!と💦💦それからまた何ヶ月かしてやっと免除のハガキが届きました😂
かと思えば、支払いの振込用紙は手続きして1週間で届いたり、、なんだか都合いいように仕事してるとしか思えないです😂

• める

める

めっちゃわかります!免除手続きのはがきだしたのに1ヶ月後にまたおんなじの届いてたりとか。
    まぁでも督促状とどくよりはいいかな。ってかんじですが笑
    振込用紙とどいていないのにこのまま払えないならすべて差し押さえますと書かれていて 学生で収入もないのにそんなことされるの!?とすごくあせったのおぼえてます

• 3月12日