※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkc
子育て・グッズ

赤ちゃんのお部屋でジョイントマットを使っている方いますか?ダニなどの衛生面が気になります。

赤ちゃんのお部屋の質問です☜
床がフローリングなので子供がごつんしないよーにジョイントマットの購入を考えています!
ただダニなど衛生面が気になります。みなさんはお部屋にジョイントマットを使用していますか?普通のマットやラグですか??

コメント

まーみ

ジョイントマットです。
ひいてるだけで、下の階の住人の方への防音の防止も、できたり…
フローリングとか畳みだとオモチャで遊ぶと傷ついたり気になりますが…ジョイントマットは汚れても気になりませんし、うちは多めに購入したので凄い汚れたらそこだけ変えたりします^_^

まるこめ

コルクのジョイントマット敷いてます(*^◯^*)フローリングはやっぱり硬いので、ジョイントマットを引くとクッション性が出て良いです!下の階の方への騒音も抑えられますし。
ただ、よだれや吐き戻しがすごいのでマットの上に綿のマットもひいてます★
これなら汚れても洗えるし衛生的だと思って(*^◯^*)

しまほっけ

まだ買ってないんですが、ジョイントマット検討中です(^^)
やっぱダニ気になりますよね…
コルクのジョイントマットはダニが繁殖しにくいみたいなんで、私は買うならコルクかな~と。
ただ、高いんですよね(^_^;)迷ってます。

ジョイントマット使ってます。
子供が動くようになるとよだれやのみものこぼしてもさっとふけて便利です☆

ラグだとどうしてもホコリやダニが気になるので。

お友達のお家はニトリのコルクマットをしてました。温かみもあるし柔らかいし私もコルクにすればよかったなって思います。

ぎっちゅ

使ってます!
日本育児のマットを購入しいたのですが、広げたくて西松屋で追加購入。
色がちょっと違うくらいまぁいいか~と思っていたのですが、まさかの互換性なし…
無理やりくっつけてますが隙間だらけです(^_^;)
購入するなら同じメーカーのを多めに買った方がいいと思います!

ちなみにやはり日本育児の方が高いだけあって柔らかくて大人も快適です♪
西松屋のは少し硬めですね

みなさん書いてますが、よだれや吐き戻しをさっとふけるので便利です♪
今うちはちょうど頭をごつんばっかりするので、ジョイントマット助かってます!

mkc

みなさんコメントありがとうございました\( ˆoˆ )/♡
コルクのジョイントマットを購入したいと思います!