ストローマグで飲むのが当たり前で、自分で持って飲まない相談です。どうしたらいいでしょうか?
私が悪いのですがストローマグで飲みはじめ半年ですが、、最初からストローマグを私が持ってあげて口のあたりまで運ぶってことを半年もしてたら自分でマグを持って飲まないんです。私を呼んで口を開けて持って口当たりに運んでくれるのを待ってます。半年もずっとそうしてあげてたので、、もうこれが当たり前だと思ってるのか自分で持って飲まないです、、どうしたらいいでしょうか?水分とりたいときは毎回私を呼んでくるんです、、
- mi(6歳)
コメント
退会ユーザー
原因であることは否めないかと思います…。
手をマグに誘導してあげてみられましたか?
ちゃひ
月齢がどれくらいかにもよるかもしれませんが、、
「自分で持って飲んでごらん?」と言いながら、自分で持たせてあげてお母さんが誘導してあげてみてはどうですかね?
お母さんが飲む真似をして、こうやるんだよー!とか言ったり🤔
わたしなら、自分で持って飲めたら(親が誘導して出来たときも)、とりあえずオーバー気味に褒めちぎります(笑)
-
mi
一歳です。
教えましたが全然だめで、、そんな早く覚えられないですかね、、- 3月12日
-
ちゃひ
半年かけて飲ませて貰うっていうのを覚えたので、自分で飲むっていう習慣も長い時間かけて覚えて貰うしかないですかね😵
月齢が進めば勝手に自分で飲むようになる気もするので、根気強く教えるか、自主的にやるようになるまで待つかのどっちかかな〜と思います!- 3月12日
ゆち
何歳何ヵ月ですか??
-
mi
一歳です!
- 3月12日
ゆち
マグじゃなくコップのみ練習してみるのはいかがですか?
mi
教えましたが半年ずっとそうしてたからか口を開けて待ってるんですよ、、
退会ユーザー
それもまた長く続けるしかないと思います。。
ずっと同じマグを使っているのであれば違うものを買ってみるとか…
他のものは普通に掴めるんですよね?
必要なのはmiさんの根気かも知れませんね😔