コメント
𝑚𝑖𝑖
私は年度末を区切りに、退職しました。
ゆか
4月に、復帰します🙂
-
koala
育休は一年間ですか?
- 3月12日
-
ゆか
双子なので、2月から産休に入り、7月まで育休がありますが、職場に相談して、4月に復帰させてもらうことにしました!
7月には、保育園に空きがないと思って😣- 3月12日
-
koala
そうなんですね。。。保育園は自分が働いている場所ではないのですか?
- 3月12日
-
ゆか
私は、児童発達支援事業所で働いています。
- 3月12日
-
koala
そうなんですね😀お休みしている間は、人員確保は職場でされてるんでしょうか?
- 3月12日
-
ゆか
求人を出していて、私が産休に入る前に、何人か受けにきてましたが、すぐ辞めたり、内定を辞退したりで、キツキツの人員でまわしてたと聞きました😣
私が産休の間のかわりの方を探したりは、しなかったです!- 3月12日
-
koala
そうなんですね。。ありがとうございます☺️参考になりました☺️
- 3月12日
nonno
保育士です♡4年まえに1年間、産休育休を利用し、職場復帰しました!
先月から2人目の産休に入り、今は毎日のんびり過ごしています^_^
-
koala
ありがとうございます☺️お休みしている間の人員確保ってありました?
- 3月12日
-
nonno
なかったです!
なので人員不足でカツカツだと思います(・_・;笑- 3月12日
-
koala
嫌みとかなかったですか?😥
- 3月12日
-
nonno
職場は保育園ですし、周りが理解のある方達だったので、嫌味とかは全くなかったです!正直園長や上の立場の人の考え方次第で、陰口とか言う人も出てきますよねー(・_・;
正社員は特に、産休育休を使う権利があるんですよ♡- 3月12日
-
koala
上の方の考えで変わりますよね👍️
正職員じゃない保育士はやっぱりたい退職ですか?- 3月12日
-
nonno
今は派遣やパートさんも産休とれるところもあるらしいですよね😂要相談なのかな?雇用規約にもよるのでしょうか!私はずっと正社員だったので、あまり詳しくなくてすみません(・_・;
- 3月12日
-
koala
いえ、ありがとうございます☺️
- 3月12日
もーじ
4月に復帰します!☺︎
koala
産休は取得せずにですか?