生後1ヶ月の娘が居ます!最近は機嫌がいい時笑ってくれたりします☺️あやすと笑ってくれるのはいつ頃ぐらいですか〜?
生後1ヶ月の娘が居ます!最近は機嫌がいい時笑ってくれたりします☺️あやすと笑ってくれるのはいつ頃ぐらいですか〜?
- きゅるちゃん(生後11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

♡まいちょび♡
我が子は3ヶ月のときに笑ってくれました😊最近4ヶ月になったんですが爆笑してます♡笑
笑いすぎてしゃっくりが出ることもしばしば☺️
笑い出すとかわいいですよね💓

みぃたん。
だいたい目が見え始める3カ月くらいだった気がしますよ(っ´ω`c)
1カ月くらいの時はたしか反射で笑ってて感情的に笑ってるわけではないと書いてあったような(´°‐°`)
-
きゅるちゃん
だいたい3ヶ月4ヶ月ぐらいですよね☺️!
反射的でも笑ってくれると嬉しいですよね!- 2月19日

あめふう
3カ月すぎたらかなり笑いますよ。
たまに声だしても笑います😊
-
きゅるちゃん
今からすごく楽しみです😍💓
- 2月19日

なな
うちは1ヶ月半であやすと笑ってくれるようになりましたよ〜♡
もう、ニコニコ笑ってくれると、なんでも許せちゃうし癒されます( ´͈ ᵕ `͈ )
-
きゅるちゃん
ニコニコしてると幸せな気持ちになれますよね(;_;)💓💓
- 2月19日

3人姉弟
赤ちゃんが笑うのはお母さんとのコミュニケーションによって笑うのが遅い子もいますよ
-
きゅるちゃん
個人差ありますよね( ´ ▽ ` )ノ
焦らずたくさん話しかけてあげたいと思います☺️- 2月19日

kura♪
うちは、遅かったです。
あやして笑うのは3ヶ月後半から声をだして笑うようになったのは4ヶ月入ってからでした(⌒-⌒; )
-
きゅるちゃん
笑ってくれると癒されますよね☺️💕
- 2月19日

Disney♡
3ヵ月手前で笑ってくれるようになりました!
今ではたまに声出して笑います\(^o^)/
-
きゅるちゃん
これからが楽しみになりました😁💓
- 2月19日

赤いいちご
うちは2ヶ月くらいから少しずつ笑い出して、3ヶ月の頃にはニコニコしてくれるようになりました(*^^*) 笑うとさらに可愛いですよね♬
-
きゅるちゃん
泣いてばかりの1ヶ月頃に反射的な笑顔でも本当癒されますね、、😂💓
- 2月19日

ちびママ
うちはもうすぐ2ヶ月ですが
もう笑ってくれますよ〜(o^^o)♡
喃語に喃語で返すとよく笑います♡

退会ユーザー
うちは今2ヶ月半ですが、あたしの目をじっと見てニコニコ笑ってくれます♡
何言ってるかわからないけど『んふー♡』とか言ってますよ(笑)
でもあたし以外の人に対しては反応薄…笑
-
きゅるちゃん
すごく微笑ましい姿が想像できます😍💓
双子ちゃんはシンクロしたりしますか☺️?- 2月20日
-
退会ユーザー
1人がうるさい時にもう1人は大人しく寝て、うるさかった方が寝たら大人しくしてた方がうるさくなるとかはあります。
一緒に泣いたりしたらあたしが大変になるの判ってて気遣ってくれてるのかなと思ってます(笑)
あと…双子の姉がうるさい時に、妹は姉のことを冷静に見てうるせ〜な〜って顔します( ノД`;)
あたしが双子の姉に静かにしてね!って言ったりうるさすぎておしゃぶりくわえさせたりしたら、妹は姉を見てザマァ見ろって感じでニヤッと笑います(;・∀・)
妹、怖いですよ〜(笑)- 2月20日
-
きゅるちゃん
親思いな双子ちゃんですね( ´ ▽ ` )ノ💓
そして、妹ちゃん、、笑
凄い将来頼もしい子になりそうですね😂💕- 2月20日
きゅるちゃん
可愛いですよね(;_;)💓泣いてばかりの1ヶ月だとふと笑ってくれると嬉しいです☺️