※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

1歳2ヶ月まだ歩きません。一歩も歩きません。同じくらいの子でまだあるかないよって方いますか?

1歳2ヶ月まだ歩きません。一歩も歩きません。
同じくらいの子でまだあるかないよって方いますか?

コメント

れいつ

私の娘ではないですが、従兄弟の娘さんがそうでした!
つたい歩き、ハイハイはするけど一歩も歩かなく、歩くようになったのは1歳5ヵ月くらいでした。
病院の先生も「本人のやる気の問題」と言っていたようで、歩き出したらものすごい勢いで普通に歩いています😂

*た〜やん*

私自身がそうでした😅❗️

歩いたのは1歳6ヶ月、ちなみにハイハイはせず、お尻をズリズリして移動していたそうです(船漕ぎと言うのかな?)😊

でも運動は人並みに出来ますし、何も問題なくここまで成長できました✨

焦らなくても大丈夫かなと思います💕

なつき

うちの子は1歳4ヶ月で歩き始めましたがそれまでは一人で立つことすらしませんでした!ハイハイ、つかまりだちは9ヶ月くらいだったと思います💡

るぱ

まさしく一歳2ヶ月で、まだつかまり立ちとつたい歩きのみ、自分で立っちも歩きもできません😂