涙が止まらず、疲れが取れず、楽しみが見つからない悩み。食事制限に努力するも、増えると叱られる。楽しみがなく、外出もできない。限界感じる。
涙が止まらない。
全然疲れがとれない。
何を楽しみに生きればわからない。
すぐイライラしてものに当たりたくなる。
食事制限による体重管理を
1人目よりすごく努力してる。
でも、少し増えただけで注意受ける。
何を楽しみに過ごせばいいの?
とにかく、泣きすぎて外にも出れない。
なんなんでしょー。
病院でもこの前助産師さんに
カップラーメンとかインスタントはやめてねーって
言われましたが
ダメなのは私だってわかってる
夜は食事制限と栄養のある料理食べて
カップラーメンやマックを食べるのやめたら
何を楽しみに生きればいいんですか?と質問しましたが、
もちろん解決はしない。
外食も控えてるし友達とも出かけない飲みにいかない。
それぐらい私の楽しみは狭まっている。
誰か気が晴れる方法を教えてください。
もう、限界です。
- ゆう(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
𖤐mam🍓
お友達とは なぜ出かけられないのですか??
ぽっくる
妊娠中の体重管理のストレス半端ないですよね!
モー、食べつわりもあって、インスタントラーメン食べまくってしまいました…。
私は体重管理うるさくないとこなので、自分一人で落ち込んでいますw
-
ゆう
1人目は食べつわりで出産までに20キロ増えてしまい、2人目は食べつわりではないですが頑張って控えてます(ᯅ̈ )
うちの病院、結構厳しいのかな~
すぐ栄養指導いれられちゃう( •︠ˍ•︡ )- 3月12日
なぽちぃ
大丈夫ですか(^ ^)?疲れがたまってしまいましたか?
食事制限があるのは辛いですよね( ´•̥ו̥` )!食べたいですよね?
食べたらダメですか??増えたらダメですか?
食べたらその分動くってのはどうでしょうか??
マタニティのエアロビクスやヨガなど近くで行なっているところはありませんか?
とても努力家な方なんですね☺︎!
20キロオーバーしたお友達等はすみせん〜笑!って笑っちゃう子が多かったです!!言われちゃったー!あははー!!みたいな😂
だから、きちんと管理しようとされていてとても真面目だなぁと思いました☀️妊娠中は味の濃いものがほしかったり、急にこれ食べたい!!(私はラーメンや蕎麦、ハンバーグ等が多いです)ってありますよね?!私は迷わず食べます(笑)
気負いすぎず、何日かに一回食べちゃっていいと思いますがダメでしょうか。
マック全部が引け目を感じるなら、ポテトだけでも!!
赤ちゃんをいまお腹で頑張って育んでるんですもの、私はそこまで頑張らなくていいと思いますよ😊💓
助産師さんも様々な方がいます。
少し増えて指摘されてもすみませんー!頑張りまーす!でOKだと思います🙆♀️
また、お友達と遊びを制限なされるのはとてもストレスが溜まると思います!上のお子さんもいらっしゃいますが、個室(食事をするところでも、カラオケ等でも)ならお子さん遊ばせながら話したり出来ませんか☺︎?
私はガンガン外出てますよー!
自分が楽しくないと、子供も楽しくないのスタンスです(笑)
食事制限等でお昼またぐのが辛ければ、13時頃から2時間ほどからおけてか
-
ゆう
たまーには食べてるんですが、いざ健診で増えてると落ち込みます😵
助産師さんには
謙虚だね~とか、家事育児完璧にこなそうと頑張りすぎないでって言われても自分では全然出来てないと思ってるから、決して頑張ってるわけでもなくむしろ手を抜きすぎてると思っていて...
家にいるのに全然してないなぁって( •︠ˍ•︡ )
1人目の時は産前まで仕事していて休みの日は1人だったんでマタニティマッサージいったり赤ちゃん用品念入りに調べてまわったりして今とは全然違う妊婦生活を送ってました(T_T)
ヨガも通うところあるけど、こんな贅沢していいのかってお金のこと気にしちゃったりして結局行けてません😭- 3月12日
なぽちぃ
途中で子供に押されてしまいました💦すみません!!
2時間ほどカラオケ等でお茶でもされてはどうですか😊?
お腹が大きくなるとなかなか買い物やモールで遊ぶのはしんどいので、個室利用してストレス発散も良いかと思います💕
あまりご無理なさらず😭
お互いほどほどにいきましょう😊
ゆう
たまーには出かけますが予定があわなかったり、こども一緒にはとてもじゃないけどストレスで行けません(><)そーすると旦那に少し預けてになる感じです。
2ヵ月に1回ぐらい友達に会えばいいほうです💦