子育て・グッズ 里帰り中に幼稚園を決めたいが、5月より前に見学可能かどうか知りたいです。 息子が来年の4月入園予定です。 まだ幼稚園は決めていなくて、ちょうど入園体験や説明会が始まる5月あたりに、二人目出産のため、里帰り予定です💦 同じような方いらっしゃいますか? どのようなスケジュールで幼稚園選び進める予定ですか? 里帰りから戻ってくるのは7月末くらいになりそうなので、里帰り前にもう決めたいなとは思っているのですが。。 5月より前でも、個別に見学させてもらえるのでしょうか。 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 里帰り 幼稚園 二人目 出産 息子 体 入園 はじめてのママリ🔰 コメント あーか 個別に見学受けるかどうかは幼稚園次第なので、問い合わせてみると教えてくれますよ(・ω・)/ プレがある幼稚園とかだと、プレに優先枠があったりするので、その辺も確認しておいた方が良いかもしれません! 3月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ 幼稚園に連絡してきいてみようと思います! プレも確認要ですね😊 あーかさんは、幼稚園の先生されてたんですね! 今卒園やら入園やらで忙しい時期かと思いますが、見学申し込んで迷惑じゃないですかね💦 3月13日 あーか 園側の都合で言えば、正直この時期はキツイです(´・ω・`;) せめて年明けあたりが良かったかも… 卒業式&学年末でバタバタしてるので、その中で教室の見学、子供たちと先生の普段の様子を見るとかは難しいかもしれません(´xωx`) 教室によっては学年末のお掃除準備を始めちゃってる部屋もあったりするので満足な見学はできないかもしれません。。 園によっては断るところもあると思います。。 でも事情も事情なので、わけを話したら対応してくれると思います! 3月13日 はじめてのママリ🔰 お礼が遅くなり申し訳ありません😣 詳しく教えてくださりありがとうございました! とても参考になりました! とりあえず電話してみようと思います😌 3月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
幼稚園に連絡してきいてみようと思います!
プレも確認要ですね😊
あーかさんは、幼稚園の先生されてたんですね!
今卒園やら入園やらで忙しい時期かと思いますが、見学申し込んで迷惑じゃないですかね💦
あーか
園側の都合で言えば、正直この時期はキツイです(´・ω・`;)
せめて年明けあたりが良かったかも…
卒業式&学年末でバタバタしてるので、その中で教室の見学、子供たちと先生の普段の様子を見るとかは難しいかもしれません(´xωx`)
教室によっては学年末のお掃除準備を始めちゃってる部屋もあったりするので満足な見学はできないかもしれません。。
園によっては断るところもあると思います。。
でも事情も事情なので、わけを話したら対応してくれると思います!
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなり申し訳ありません😣
詳しく教えてくださりありがとうございました!
とても参考になりました!
とりあえず電話してみようと思います😌