コメント

あーか
個別に見学受けるかどうかは幼稚園次第なので、問い合わせてみると教えてくれますよ(・ω・)/
プレがある幼稚園とかだと、プレに優先枠があったりするので、その辺も確認しておいた方が良いかもしれません!
あーか
個別に見学受けるかどうかは幼稚園次第なので、問い合わせてみると教えてくれますよ(・ω・)/
プレがある幼稚園とかだと、プレに優先枠があったりするので、その辺も確認しておいた方が良いかもしれません!
「幼稚園」に関する質問
トラブル続きなママ友とその子どもとの関わり方。 こんなことで、、、と思われるかもしれないと思ったのですが、なかなか本当の心のうちを話せる人がおらず書きます。現在年長の男の子と年少の女の子を幼稚園に通わせて…
子供によって、保育園向きの子、幼稚園向きの子とかってありますか?🥹 2歳の息子がいますが、とにかく落ち着きがなく、走り回るのが大好きです。来年幼稚園に入れたらと思っていますが、保育園の方がわんぱくな子にはいい…
3歳4ヶ月、この春から幼稚園年少さんです🌸 早生まれということもあり、 本人もとてもよく頑張って この数ヶ月で成長をたくさん見せてくれました😢 ただ親としてはどうしても欲が出ます😅 製作が多い幼稚園なのですが 興味…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
幼稚園に連絡してきいてみようと思います!
プレも確認要ですね😊
あーかさんは、幼稚園の先生されてたんですね!
今卒園やら入園やらで忙しい時期かと思いますが、見学申し込んで迷惑じゃないですかね💦
あーか
園側の都合で言えば、正直この時期はキツイです(´・ω・`;)
せめて年明けあたりが良かったかも…
卒業式&学年末でバタバタしてるので、その中で教室の見学、子供たちと先生の普段の様子を見るとかは難しいかもしれません(´xωx`)
教室によっては学年末のお掃除準備を始めちゃってる部屋もあったりするので満足な見学はできないかもしれません。。
園によっては断るところもあると思います。。
でも事情も事情なので、わけを話したら対応してくれると思います!
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなり申し訳ありません😣
詳しく教えてくださりありがとうございました!
とても参考になりました!
とりあえず電話してみようと思います😌